Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Бийска Виктор Щигрев рассказал, почему прежний мэр ему не конкурент

Виктор Щигрев.

Мэр Бийска Виктор Щигрев попросил не сравнивать его с Александром Студеникиным

Начало недели мэра Бийска Виктора Щигрева началось с обращения к бийчанам. Глава города записал и выставил на своем телеграм-канале почти 3-минутное видео. По всей видимости, запись сделана на Зеленом Клине. Мэр отметил, что для него начинается очередная рабочая неделя в новой должности.

- Для меня она новая, поскольку это новый объем полномочий, это проблемы, это вопросы крупнейшего города нашего региона, - отметил Виктор Щигрев, - и самое главное — ответственность за благополучие наших жителей - за вас, за наших детей, за старшее поколение.

Мэр сказал, что по возможности читает все комментарии, которые бийчане оставляют о нем в соцсетях и мессенджерах, и понимает, что горожан не отпускает тема состояния дорог. Отчасти, по словам мэра, это обосновано.

- Но не нужно искать крайнего и виноватых в состоянии улиц. Поверьте, и сотрудники дорожных служб, и я со свой стороны, и подключившиеся к решению проблем предприятия делаем все возможное. Даже погода делает все возможное. Но, правда, погода дала нам два дня поработать, поустранять последствия снегопада, - рассказал мэр.

На этом фоне, говорит Виктор Щигрев, поднимается еще одна тема - смена руководства города. Напомним, в соцсетях остро обсуждается вопрос, что было бы, если Дума города назначила бы на новый срок прежнего градоначальника Александра Студеникина, а не нового мэра. Удалось ли бы тогда избежать нынешнего транспортного коллапса? Кроме того в Бийске запустили сбор подписей за возвращение в должность прежнего мэра, «неугодного Думе».

- Не нужно сравнивать работу Александра Петровича и работу администрации в период его руководства с той работой, которая выстраивается сегодня, - говорит новый градоначальник. - Я очень благодарен Александру Петровичу, в том числе и за тот опыт, который я получил, работая в его команде. Но сегодня мы пробуем новые подходы, новые форматы работы. Этого требует время. Поэтому с Александром Петровичем мы совсем не конкуренты.

В завершении речи Виктор Щигрев напомнил, что он коренной бийчанин, и в этом городе живут его семья, дети и родители. Близкие, как и он сам, читают комментарии, которые бийчане оставляют на канале мэра. Поэтому сообщения, содержащие ругательства и оскорбления, будут удаляться.

 

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Гость

Его в Барнаул что ли переводят? А то что он о крупнейшем городе края думает? Или может потому и полная **** в Бийске, что ему не сказали точно каким городом руководить надо?

Богданыч
2 дня морозов, выходные, а сегодня утром с нетерпением выехал - ну что же ищменилось на дорогах, надежда! А ни-че-го!!! Вообще не чищены как и 2 недели назад - зелёный клин, Трофимова, Мерлина, В Максимовой, Красноармейская, Ленина Все колдобины и наледи на своих местах! Витькас! Сколь можно брехать??? Поганой метлой эту шайку гнать к черту.
Ответить
Гость

И да Витя, мы все заметили новые подходы к работе. Но может лучше вернем старые, хотя бы до весны, пока асфальт не проклюнется? А то от твоих инноваций скоро ни машин ни автобусов в городе не останется.

Олег

А надо работать так, чтобы бийчане не оставляли всякие там неугодные комментарии. Ишь, не понравилось. Почему с нас на работе спрашивают по полной, и мы выкладываемся, а он только выстраивает линию работы!..

Гость

Не надо равняться на студеникина, а надо равняться на Мосиевского. Удачи новому главе города!

Сергей
Гость, Равняться на Мосиевского. Это как? Стать преступником?
Ответить
Гость
Сергей, они просто забыли как быстро великие дороги Мосиевского развалились...
Ответить
Гость

Думается, что Виктор Щигрев ни за один день узнал, что его готовят в мэры. Он и его родственники - бийчане знали о проблемах в городе. А тут такое удивление, оказывается есть проблемы, да еще и недовольные горожане! Вот почему то совсем не хочется, чтобы этот, сравнительно молодой, человек отвечал за мое благополучие. Когда ты "летишь" на такую должность, ну как минимум должен быть план работы. А то "посадили", а теперь он будет пробовать "новые подходы, новые форматы работы". Пробовать надо варенье, а работу надо работать. Время летит быстро, и каждый год приходит зима... Поживем, увидим.

Житель

Мэр, отложил телефон, соц. сети займись делом, не справляешься уходи, протирай штаны в другом месте.

Гость

В этом году губернатора выбираем. Надеюсь ставя галочку бийчане вспомнят, кому должны быть "благодарны" за такого навязанного мэра. И за то что в крае палец о палец не ударили чтобы исправить работу их назначенца. Зато Петровича гнобили. Вот пожалуйста - достойная замена.

Богданыч
Гость, бийчане как и все рассеяне не ходят на выборы, это ниже их достоинства .. увы Томенку снова выберут 10000 согнанных бюджетников и силовиков
Ответить
Гость
Гость, здесь не только губернатор, а еще так называемый председатель ларейкин! Одного гнобил другого поставил! Разве в крае не видят человек подставляет губернатора на выборах! Сейчас степина ставят с уголовными делами! Это что вообще!?
Ответить
Перевалов

Меняются подходы и люди, поменяйте и директора ск Заря!!!

Житель

Ну такого балабола и вруна город ещё не видел, зачем ты врёшь и сам на себя вызываешь гнев горожан . Немного зашевелились это не работа.Где нормальные дороги!!!!! Ты думаешь люди ни чего не видят? Не понятно когда будет реакция губернатора на то что происходит в городе(это уже ООО какое-то)

Гость
Житель, вот меня тоже это интересует,когда губернатор на это все обратит свой взор и предпримет что-нибудь.с
Ответить
Житель

Пойми уже малыш тебе в городе не дадут остаться, против тебя не только большинство жителей но и городские олигархи . На жителей ты можешь не обращать внимания и нести подсунутую тебе чушь но с директорами тебе и твоим папикам не справится. Задумайся на будущее какое отношение ждет вас в городе.

Руслан

При желании и правильной организации работ, можно все дороги в городе вычистить за 10 дней

Гость
Руслан , вот именно.только здесь нет ни желания,ни правильной организации.и в эфир вышел только из-за гневных комментов.
Ответить
Гость 1

Не нужны нам его оправдания!Нам действия нужны,а их нет!!Все как было так и осталось!!Подходы они новые пробуют..с ума можно сойти.. бийчане что подопытные кролики чтобы на них пробовать...Все прекрасно знают для чего было это назначение.В подметки не годится Студеникину ...и да правда всегда глаза колет...своих жалко,а других.. и так сойдет.

Гость
Гость 1, все правильно еще и с этих прошу прощения слабоумных депутатов спросить! А ввиду бездействия лучше бы распустились!!
Ответить
Надежда

Рыба гниёт с головы!!! 😠до тех пор , пока мы будем сидеть на диване... лучше не будет... Только если КПРФ и такие как Платошкин Н. Н. придут к власти что-то изменится в лучшую сторону... КПРФ хотят провести митинг против повышения тарифов ЖКХ, может быть что-то удастся им сделать с нашей помощью...

Андрей

У мэра просто нет ума раз полез в такой гадюшник а разгонять нужно местных депутатов это они работают на себя и не за что не отвечают

Горожанин
Андрей , я тоже за роспуск думы! Ларейкин уйди в отставку не позорь город!!
Ответить
Гость

Людям не нужны новые подходы им надо здесь и сейчас,а не потом.Пока вы подходы ищите и новые методы жизнь пройдет.Элементарного не смогли сделать, что уж говорить о более серьезных делах.

Алиска

Пустобрех....бла бла бла.Не сочтите за оскорбление,так,констатация факта.

Валентин

Да что дороги, тратуары то забыли ? Одни натоптанные тропинки а не тратуары.

Хочу сказать

Дороги, тротуары... Производительность низкая. Всё дело в ней. Нехватка Камазов или их рассеянность по объектам вызывает длительные простои погрузочной техники. Поэтому так и вывозится снег. Или накопили на тротуарах по пол - метра и больше наледи на тротуарах, а потом бьются на одном метре по пол -дня... Или смотришь один трактор спешит по нечищенной дороге куда- то, следом - второй, третий.

Хочу сказать

Про подходы. Пока не изменятся подходы к условиям договоров с дорожниками, к реальному контролю за обьемом выполненных работ по каждому акту, ничего не изменится со снегом нашего научного городка.

Саша Студеникиин

Витя спасибо за хорошие слова, если что я рядом).

Гость

Блин, чувак меньше месяца возглавляет град сей, народ, вы чего?

Гость, как в горле кость
Гость, так если слова и дела не совпадают, скоро все его будут костерить, уже 3 недели с дорогами решает что-то, решало недоделанный. Ну ладно неделю, ладно 2, но уже 4я неделя пошла, а кроме звездежа НИЧЕГО.
Ответить