Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске у бездомных собак отсутствует иммунитет к бешенству

Бродячие собаки в Бийске

Действие вакцины, которой прививают отловленных животных, прекращается через год

У обитающих в Бийске бродячих собак нет иммунитета к бешенству. Об этом во время заседания рабочей группы в администрации Бийска рассказал начальник управления ветеринарии в Бийске Андрей Еременко.

Андрей Еременко, начальник управления ветеринарии в Бийске
Андрей Еременко, начальник управления ветеринарии в Бийске
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

По словам Андрея Александровича, в городе существует риск бешенства. На окраинах города много собак, которые могут контактировать с дикими носителями инфекции.

– Это в первую очередь лисы, которых часто можно заметить на вблизи города. Даже после одного укуса бешенство быстро распространится по городу, – говорит чиновник.

Та вакцина, которой прививают отловленных собак в Бийске, перестает работать по истечении года. И это только при том условии, что она была поставлена правильно и животное в момент вакцинации ничем не болело.

– У тех собак, которых мы сейчас имеем в городе, нулевой процент иммунного ответа на вакцину. Кроме того, та вакцина, которую используют в городе на протяжении трех лет, предназначена только для диких животных и собакам совершенно не подходит, – отметил Андрей Александрович.

 

 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Гость

Много статей о бродячих собаках в последнее время, не спроста. В каждом районе города найдется стая собак, как и сердобольные граждане которые их кормят, хорошо кормят, а они в ответ хорошо плодятся и живут там где их кормят. Нет ни какой ответственности для таких людей, из за них город наводнен стаями бродячих псов. Поэтому отлавливать нужно не только собак, но и таких граждан и принудительно их лечить, ведь на лицо явное психологическое расстройство.

Гостья
Гость, лечиться надо вот таким вот ,как вы...вы уже изначально нездоровый...потому что жаждите крови,жаждите убийств...надо заставлять стерилизовать животных,заставлять владельцев,ставить чип.и если животное на улице оказалось,искать владельца,по чипу и наказывать,штрафом.несомненно,могут быть зараженные животные,не спорю.но всех уничтожать нельзя...не позволим...
Ответить
Гость
Гостья, кто хозяин бездомных собак, рождённых на улице? Бурматов? Путин? Может Щигрев? Кому штраф выписывать? Кого заставить их стерилизовать и чипировать? Может вы их хозяин? И уклоняетесь от ответственности?
Ответить
Гость
Гостья, Уважаемый, я что то написал про убийство? У меня самого собака.
Ответить
Гостья
Гость, то же самое могу сказать и про вас...-что это ваши собаки.кто в городе заниматься отловом и с кем заключен контракт?это ОЗЖ "Преданность".вот пусть они и занимаются,этим-стерелизацией и чипизацией.а вам поменьше тявкать.хуже бешеной лисы...
Ответить
Бийский работник

Ну уголовка на республику Алтай уже есть. Будут ждать местные, или всё же делом займутся ?

Гость

Срочно ревакцинировать несчастных бродячих собачек !

Гость

Так с Андреем Александровичем надо разбираться тщательно. Начальник управления знает, что на протяжении трех лет собакам ставят вакцину, которая им "совершенно не подходит"! Считаю, что это явка с повинной. Очередной начальник, оказался, мягко говоря, не на своем месте....

кот в носках

сколько можно уже тереть эту тему?? почему власти только отписки кидают народу???? почему по сей день в городе то тут то там Я встречаю бродячих собак ??? Я ЧТО ПО ВАШЕМУ ДОЛЖЕН НАЧАТЬ САМ ПРИНИМАТЬ КАКИЕ ТО СРОЧНЫЕ МЕРУ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕХ БРОДЯЧИХ СОБАК?? МОИ ДЕТИ И РОДСТВЕННИКИ боятся без меня уходить из школы, с работы из гостей.. Я почему должен бросать все свои дела и бежать по разным концам города то туда то сюда забирать родню и провожать по домам?? МЫ С ВАМИ ГДЕ ЖИВЕМ ВСЕ??? РАЗВЕ НЕ В СОВРЕМЕННОМ И УМНОМ ОБЩЕСТВЕ? НАВЕДИТЕ ВЫ УЖЕ ПОРЯДОК ПО РАЙОНАМ!!! СКОЛЬКО МОЖНО БОЯТСЯ И ТЕРПЕТЬ ? СТАИ В ГОРОДЕ, ПОКУСАННЫЕ ДЕТИ, ЛЮДИ, ПОТОМ ЗАРАЗА, ЭПИДЕМИЯ, ДАЛЬШЕ ЧТО???? СМЕРТЬ И УЖАС!!! ВОТ ЧТО ЖДЕТ НАШ ГОРОД Если администрация в срочном порядке не уничтожит всех бродячих собак!

Маришка Лайт
кот в носках, вот вы совершенно правильно все сказали и думаете правильно! именно этим все и закончится если все эти стаи не уничтожат в ближайшее время!!!! АДМИНИСТРАЦИЯ НАВЕДИТЕ В ГОРОДЕ ПОРЯДОК! УНИЧТОЖТЕ ВСЕ БРОДЯЧИЕ СТАИИ!! дайте уже людям жить и перемещаться спокойно по нашему любимому городу!!! Надо вообще наверное составить петицию и запустить по всем сетям с требованием к властям!!!! НАДОЕЛО БОЯТСЯ БЫТЬ УКУШЕННЫМИ И ЗАРАЖЕННЫМИ !!! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ НАЧИНАЙТЕ ДУМАТЬ ПРО НАРОД!
Ответить
Сергей
Маришка Лайт, Не трогать собачек. Загрызем.
Ответить
Гость
кот в носках, вы не понимаете логику власти. Они заточены не на то, чтобы решать проблемы, а на то, чтобы проблемы постоянно были, с ними можно потихоньку бороться без особых результатов и главное - постоянно сообщать об этом обществу. Таким образом у общества будет создаваться впечатление, что власть занята решением проблем, но обстоятельства мешают, проблемы слишком сложные, поэтому решить быстро их не получается, и нужно ещё немного потерпеть.
Ответить
Гость

Это уже не проблема, а настоящая катастрофа.

Гостья

да задолбали уже эти провокаторы...какое,нахрен,бешенство,какие лисы...только троньте собак,загрызем,нафиг.ты посмотри,активизировплись,собаки им мешают.хрень не неси,главный вет.врач...тоже решили бабосов срубить,на убийствах собак...с Якутии решили пример взять..х.р вам,не получиться...

Гость
Гостья, Вот такие как вы их и кормите, больные на голову, ходите че то там себе под нос бубните, отщипенцы, лечитесь пока не поздно. И еще раз, я не предлагаю убийство собак, а лечить таких как вы, потому что собаки ни причем.
Ответить
Гость

Уже было не одни раз написано, что администрация города НИЧЕГО не может сделать с бродячими собаками, так как в 2018 году был принят Федеральный закон "Об ответственном отношении с животными", подготовленный депутатом Бурматовым, который и ныне находиться в Государственной Думе. По этому закону бродячих собак, после их месячного пребывания в собачьем приюте обязаны отпускать в места их привычного проживания, то есть обратно на улицу. Сделали прививку, которая не дает никакого результата, поставили чип на ухо и отпускают обратно. Собак становится все больше, так как утилизировать, ставить им уколы, как раньше, нельзя. Бездомные собаки могут жить, бегать где хотят., в то время как в этом же законе домашнюю собаку хозяин должен водить на коротком поводке - иначе штраф. Логики - никакой, домашние собаки на проводке, а бездомные где хотят, там и бегают. Выход из ситуации с бездомными собаками только один - надо менять Федеральный закон, а иначе никто ничего делать не будет.

Гостья
Гость, чип не ставят,ставиться желтая бирка.,которая означает,что собака вакцинирована и стерелизована.
Ответить
Гостья
Гость, пока люди не стерилизуют своих собак,не кастрируют,этот поток будет бесконечным.ну,представьте,уничтожили вы всех бездомных собачек.а сколько еще родиться у тех,у кого суки не стерилизованы и кобели не кастрированы.???задумайтесь.снова щенки,снова выброшены,часть погибнет,часть выживети снова стаи бездомных.и что?снова стрелять.?люди,опомнитесь...вы не только свою карму портите,но и своего рода...ваше поколение будет расплачиваться за то,что вы даже подумали ,призывали к убийству...думаете,смешно?нет....совсем не смешно.нужен другой подход к этой проблеме,и отнюдь не жестокий.
Ответить
Гость
Гостья, а если ничего не делать, то что дальше будет? Как вы это представляете? Я так: сидит в кресле мэра рыжая гиена, а рядом на поводке и на четвереньках наш мэр. Вот смеху то будет.
Ответить
Гость
Гостья, карму портить ))) вы серьезно))) гуманисты блин, лечитесь.
Ответить
Гостья
Гость, серьезно...читайте,изучайте,анализируйте...на эту тему очень много написано...ваши потомки будут расплачиваться за ваши поступки...а возможно,и вы...и когда,что то случиться,не нойте и не спрашивайте,за что?
Ответить
Гость
Гостья, Идиотка
Ответить
112 бывший 111

БР, напишите, пожалуйста, статью как в других регионах борятся со станции бродячих собак. Может у кого опыт переймём. Раз сами не можем.

Алина

Ревакцинация не предусмотрена законодательством. Закон составляли безграмотные и не имеющие отношения к проблеме люди. Начинать надо оттуда. С привлечения к ответственности депутатов, принявших изначально ущербный, неработающий закон. Любой специалист знает, что даже при вакцинации трёхгодовыми вакцинами, ревакцинация в неблагополучных по бешенству районах производится ежегодно. Но специалистов к кормушке не подпустили. А ещё людям стоит обратить на комментарии от защитников собак ниже. Они все наполнены угрозами, оскорблениями и даже призывами к убийству людей. Поэтому не спонсируйте человеконенавистничество. Каждый раз подавая денежку на приют, вы помогаете не собакам, а вот этим людям. А вы верите, что человек, который так ненавидит других людей, может кого-то вообще любить? Самая бессмысленная жестокость - это узаконить бездомное нахождение собак. Обречь их на мучительную смерть на улицах городов. Видимо, им это нравится. Не спонсируйте.

Алина

Это не предусмотрено законодательством. Любой специалист знает, что в неблагополучных по бешенству регионах обязательна ежегодная ревакцинация вне зависимости от применяемых вакцин. Пожизненных вакцин не существует. Но так как ни один специалист не был привлечён к работе над законом, то мы имеем безграмотный и абсурдный. Отвечать за это должны депутаты. А не местное самоуправление, ветеринары или ещё кто. И обратите внимание на комментарии от зоозащитников ниже. Они полны злобы, ненависти к людям и оскорблений. Когда собираетесь перечислить денежку приюту, задумайтесь, кого вы спонсируете. Вы не помогаете собакам. Подобным людям никого не жаль, на собак им всё равно. Эти зоозащитники убивают тысячи собак, узаконив их выбрасывание на улицы городов. Ни один нормальный человек такое не сделает, ибо понимает, что собак ждёт мучительная смерть. А им нравится. Они ещё и людям угрожают. Не спонсируйте. Думайте.