Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Герасимов: современная РФ еще не знала военных действий такой интенсивности

Валерий Герасимов

Вооруженным силам России противостоит практически весь коллективный Запад, сказал начальник Генштаба

Российским войскам в ходе спецоперации на Украине противостоит практически весь Запад, такого уровня боев в современной истории страны еще не было, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов в интервью "АиФ"

"Такого уровня и интенсивности военных действий современная Россия еще не знала. Нашей стране и ее Вооруженным силам сегодня противодействует практически весь коллективный Запад", — сказал генерал.

Частичную мобилизацию среди населения РФ провели с целью стабилизации ситуации, защиты новых территорий и проведения наступательных действий. Таких мероприятий не было со времен Великой Отечественной войны, отметил Герасимов.

В настоящее время Генштаб принимает необходимые меры для достижения поставленных президентом целей спецоперации, подчеркнул Герасимов. Ведомство также продолжает обеспечивать безопасность страны с учетом существующих военных угроз.

Напомним, 11 января Министр обороны Сергей Шойгу назначил начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова командующим группировкой сил в СВО.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию на Украине. Президент РФ назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Конечная цель СВО — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность нашей страны.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Сосед

"Российским войскам в ходе спецоперации на Украине противостоит ...." На Украине??? Да ВС РФ уже четыре месяца как воюют на территории России.

Гость
Сосед, шибче ********* !!!
Ответить
Гость

Ещё не знала такой дурости

Гость, как в горле кость

Алкашино, замычал.

Гость, как в горле кость

Лучше бы Сурового оставили, Гера опять обдрищется по синьке.

В пакете карп в пакете

А сам-то запад в курсе, что он кому-то "противостоит"?

Сергей
В пакете карп в пакете, В курсе они в курсе. У Евросоюза тоже положение не очень хорошее. Если цены на энергоресурсы и сырье останутся такими-же то объединенная Европа не выдержит конкуренции с Китаем и США. Победа им нужна не меньше чем нам. Вообще-то я америкосами восхищаюсь. На пути Америки к глобальному доминированию в мире стояли Евросоюз, Россия, Китай. В результате СВО, не взирая кто победит, Евросоюз и Россия на какое-то время ослабнут. Америкосы уйдут вперед, догнать их будет уже не возможно. С Китаем США может договориться и разделят мир на сферы влияния. Если мы с Евросоюзом объединились, можно попытаться отстоять свои права. Но как я понимаю ума у нас с немцами не хватает, что-бы играть свою политику.
Ответить
Я не робот
Сергей, с убогими не объединяются. Им подают...
Ответить
Сергей
Я не робот, Вот-вот . Глупые, но гордые руководители Евросоюза и России не могли объединиться когда была возможность, теперь стоим на краю атомной войны. Путин в начале 2000 годов предлагал объединение экономик Евросоюза и России. Мы хорошо дополняли друг-друга. Вместе могли диктовать свои условия всему миру. Но не вышло. Весной нужно ждать силовых действий от блока НАТО. Для них это самый благоприятный момент.
Ответить
Гость

Вы посмотрите на эту рожу, ну что подобный может нарешать? какой из него тактик и стратег? всё ведь на лице написано.

Я не робот
Молодец, сейчас тебе скажут что политика и геостратегия это не твое, а также напомнят про комаров и боевых гусей и что опять же нельзя забывать про 8 лет беспощадных ежедневных бомбежек исконно русских городов.
Ответить
Сергей
Молодец, Судьба так повернулась, что назад хода нет. Единственный путь, это уничтожение Украины как государства. Разделить земли Украины между Польшей, Венгрией, Румынией, Словакией и Россией. Население переберется по желанию в западную часть или восточную. Это самый оптимальный вариант.
Ответить
Я не робот
Сергей, Сережа! Забудь про ее уничтожение! Не для того вписалось уже полмира, чтобы ее уничтожили. Чувствуешь в себе силы? Так иди, уничтожай! Супер герой ты наш! Почитай сколько им уже передали, а сколько еще планируют. Нам бы о своей стране подумать впору.
Ответить
Сергей
Я не робот, Передали много вооружения Украине. О чем это говорит? О том что боевые действия на Украине будут расширяться. К осени большая часть Украины окажется в руинах. Местные будут вопить, да мы с чертом согласные жить, только остановите эту бойню. Вот этот момент будет самый хороший для переговоров с Евросоюзом. Но для выполнения этого плана не хватает еще пары сотен мобиков. Наши что-то с этим тянут. Упустим время, тяжело придется.
Ответить
Молодец
Я не робот, в данный момент в России доминирует поколение "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ" и пока это поколение не увидит и не прочувствует на свой шкуре что война это не благородное дело а Грязь, смерть, кровь и жизни людей до тех пор никакие операции не остановятся!!!
Ответить
Молодец
Сергей, вы витаете в облаках!, Накачка Украины оружием увеличится в 2023 году в 10 раз то естественно что и сопротивление с той стороны увеличится!
Ответить
Гость
Сергей, как всегда блестящий геостратегический анализ у тебя. Не хуже чем на 1 канале или на Россия 24 от какого-нибудь Игоря Коротченко, который до 24 февраля по ящику вещал, что мы не только Киев, но и всю Прибалтику за 3 дня захватим и НАТО нам ничего не сможет сделать. Жалко нет скринов твоих коментов полгода или год назад. Что ты там предрекал, интересно. Наверное так же улюлюкал, как и ублюдки пропагандисты по телевизору.
Ответить
Я не робот
Сергей, да руины то в основном на востоке. На западе только инфраструктура "помята". Соледар вон с июля говорят брали. И это без свежих поступлений вооружения с запада.
Ответить
Ирина
Сергей, я не могу проследить логическую цепочку. Конфликт на Донбассе почти затих, люди с разных сторон как-то приспособились к новой жизни, зачем нужно было начинать войну? Уничтожить государство Украина? - так не получится, отгребут все по-полной! Уничтожить 180тысяч своих граждан? - получилось на "отлично"! Показать всему миру какой великий стратеХ питерский сморчок? - получилось супер "отлично"! Оторвись от зомбовизора и ответь: зачем тебе Украина?
Ответить
Сергей
Ирина, Ты этот вопрос уже раз 10 задала. Отвечаю очередной раз, мне твоя Украина и даром не сдалась. Но наш любимый президент решил по другому. Это вы мне ответьте, зачем вы его довели до белого каления? Теперь ответить за это придется. Еще и дума подсуетилась, новые территории ввела в состав России. Поэтому, если и будут переговоры с Украиной, только на наших условиях. Если для этого понадобится уничтожить Украину, мы это сделаем. Вот такие реалии жизни. Перестаньте витать в облаках, от вашего и моего мнения ни чего не зависит. Сейчас работают макро-причины. Если для достижения цели потребуются миллионы жертв, они будут принесены.
Ответить
Гость
Сер-гей, слышь собачья отрыжка, ты реально олень.
Ответить
Сергей
Чмо-Гость, Ты однако мерзавчик в одну харю раздавил. Что-то тебя понесло. Фу ты забыл. Собачки кусь-кусь сделали?? Ну не переживай до свадьбы заживет.
Ответить
Ирина
Сергей, когда ты пишешь, что "Если для этого понадобится уничтожить Украину, мы это сделаем.", тогда с полной уверенностью можно сказать, что ты фашист, ты поддерживаешь агрессивные действия, а во многих случаях геноцидные, своего государства. Ты знаешь какое население Украины?, хочешь убить людей больше, чем немцы во 2-ю Мировую?
Ответить
Гость

Нет никакого коллективного Запада. Но вы его сами упорно продолжаете создавать.