Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина привлекли к ответственности за убийство бобра

Бобр

Мужчина причиненный ущерб возместил в полном объеме

В Бийске мужчину привлекли к административной ответственности за убийство бобра, сообщает Управление юстиции Алтайского края.

Установлено, что несмотря на запрет на охоту и отсутствие разрешения на добычу пушных животных, бийчанин незаконно добыл одну особь бобра. Браконьерствовал задержанный на участке реки Оби на территории Бийска. Так, 28 апреля 2023 года, заметив бобра в заводи неподалеку от своей моторной лодки, он достал ружье и выстрелил в животное. Однако около берега его догнали и задержали инспекторы полиции на катере.

В результате правонарушения причинен ущерб на общую сумму 18 тыс. руб. Мужчина свою вину признал полностью и возместил причиненный ущерб в полном объеме. Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Злюк

Мораль: как бы вас не тянуло к ослу, расплата неминуема, потому что бобро сильней!!!

Анон

В полном объеме? Он что, воскресил бобра? Дак у нас новый мессия, однако

Сосед

Бобер бесконтрольно распространяется по всей Западной Сибири и, в частности в Обском бассейне. Урон от него огромный. Вырезает в огромных количествах деревья, растущие на берегах и островах. Строит плотины в верховьях рек и ручьев, препятствуя проходу рыбы на нерестилища. Остатки его "пиршества" в виде объеденных веток и стволов гниют в реках повсеместно, отравляя воду. Эту тварь не то что охранять, её необходимо повсеместно истреблять КРУГЛОГОДИЧНО, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Без всякого разрешения и лицензий. Этот грызун был когда-то ошибочно завезен в Западную Сибирь, где полное отсутствие у него естественных врагов позволило бобровой популяции разрастись до угрожающих масштабов. Бийчанину, что уничтожил вредителя, нужно не штраф, а премию выписывать. Помни: Убил бобра, спас дерево!

Гость

Симоньян приготовиться, она же официально по телеканалу призывала убивать бобров и рассказывала как она их ела.