Среди тех, кто дал такой ответ, больше всего водителей, представителей творческих профессий и медиков
Эксперты российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru опросили работающих жителей Алтайского края по вопросу их питания на работе и сделали вывод, кому чаще удается придерживаться здорового режима и рациона, а кто, напротив, питается хаотично.
Чаще всего со своей едой на работу приходят представители сферы образования (58 %), представители транспортно-логистической сферы (44 %) и бухгалтеры (41 %). Реже всего - высший и средний менеджмент (26 %) и маркетологи (20%).
Что касается недельных затрат на питание на работе, большинство опрошенных назвали сумму от 1 до 3 тыс. рублей (42 % ответов), еще 25 % тратят от 3 до 5 тыс. рублей в неделю, 24 % - менее 1 тыс. рублей. Оставшиеся же 9 % могут позволить себе бюджет более 5 тыс. рублей.
Меньше всех тратят на питание администраторы и курьеры: 24 % из них тратят на еду на работе менее 1 тыс. рублей в неделю.
Так ведь почти не осталось ведомственных столовых, которые во множестве были при совке. Сейчас трудящиеся свои харчи из дому приносят на работу.