Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В алтайском минздраве ответили на слухи о закрытии сельской больницы

врач, доктор, медработник

В регионе появились сообщения о ликвидации больницы в селе Акташ, в местном минздраве поспешили прокомментировать эти слухи

Замглавы минздрава Республики Алтай Николай Кандараков опровергнул сведения о ликвидации больницы в селе Акташ, сообщают "Новости Горного Алтая".

"Единственное медучреждение в Акташе продолжит свою работу. Штатная численность медицинских работников останется прежней, никаких сокращений происходить не будет. Изменится лишь то, что юридически одно учреждение станет филиалом другого для более качественного оказания медицинской помощи населению", — заявил он.

Так, акташскую больницу присоединят к Улаганской районной больнице. По словам замминистра, это позволит экономить более 8 млн рублей в год. Эти средства планируют направить на увеличение оплаты труда медработников и иные нужды медучреждения. Кроме того, изменение статуса позволит медикам, которые работают в стационаре, претендовать на специальные соцвыплаты.

В ходе обсуждения также приняли решение составить график выездов врачей районной больницы в село Акташ. Медики будут на регулярной основе принимать сельчан.

В заключение Николай Кандараков отметил, что в ответ на жалобу на нехватку некоторых лекарств в акташской больнице Минздрав проведет проверку.

"Все лекарственные препараты, необходимые для оказания медицинской помощи, согласно утвержденным стандартам в обязательном порядке должны иметься в больнице. Нарушения здесь недопустимы, обязательно разберемся и исправим ситуацию", — уточнил замглавы алтайского минздрава.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это начало конца.

Хочу сказать

8млн сэкономят за счет чего? Что сократят? Что лбходится в лишних 8 млн? А то сэкономят...