Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ущерб от разгула стихии в Крыму оценили в 490 млн рублей

Крым. Ялта

В резульатате урагана один человек погиб, еще десять пострадали

Нанесенный стихией в Крыму ущерб предварительно оценивается в 490 миллионов рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на данные, которые приводит глава МЧС республики Сергей Садаклиев.

"На сегодняшний день ущерб, нанесенный стихией, составляет порядка 490 миллионов. Подсчет продолжается. Мы думаем, что эта цифра будет минимум вдвое увеличена", - сообщил министр.

Садаклиев рассказал, что последствия, связанные с подтоплением домовладений, планируют устранить ориентировочно в течение двух суток. К утру среды должны полностью восстановить подачу электричества людям, пострадавшим от стихии.

Напомним, сильнейший шторм обрушился на Крым вечером 26 ноября. Ураганный ветер с порывами до 40 м/c бушевал на западном побережье полуострова. В Севастополе скорость ветра достигала 26 м/с, в Евпатории – 25 м/с, в Черноморском – 40 метров в секунду.

В результате разгула стихии один человек погиб, еще десять пострадали. Двое из них госпитализированы с диагнозом переохлаждение. Сейчас медицинские работники оценивают их состояние как удовлетворительное.

Из подтопленных домов были эвакуированы порядка 300 человек. В результате урагана повреждения получили жилые дома и набережные, пострадала городская инфраструктура. Коммунальные службы в круглосуточном режиме восстанавливают электричество, связь, убирают поваленные деревья и принесенный ветром мусор.

Режим ЧС ввели в десяти муниципальных образованиях: Джанкое, Евпатории, Саках, Красноперекопском, Сакском, Симферопольском, Белогорском, Нижнегорском, Джанкойском и Черноморском районах. Режим угрозы ЧС действует в Алуште и Судаке и Первомайском районе.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

укронацисты за всё нам заплотют !

Гость
Гость, заплати за электричество к своему дуроскопу
Ответить
Цирк

Ущерб 50 новых крузаков)