Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Деловой разговор: чего не хватает нашему городу в художественном плане?

8 декабря отмечался Международный день художника, поэтому этот гость программы "Деловой разговор" не случаен

Это заведующая кафедрой изобразительного искусства, технологии и дизайна, кандидат искусствоведения, доцент Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В. М. Шукшина - Наталья Мамырина. Она рассказала, насколько сегодня востребована профессия художника, о проектах, которые осуществляет вуз. А ещё о том, чего не хватает нашему городу в художественном плане.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Памятника, или бюста Евдокимову, либо героям его фильмов, песен. Как вариант, мужик с веслом, "морда красная"...

Сергей
Мишка на Запорожце, итд, итп
Ответить
Кое Кто
Сергей, Какой след оставил Михаил Евдокимов в истории Бийска? Упомянул его в фильмах или песнях? Где поставить памятник?
Ответить
Ага

Архитектуры не хватает. И в новостройках, и в исторической части города. Летом учащиеся художки выходят в парки рисовать с натуры, а в старом центре взор кинуть не на что, не говоря уж о новых кварталах. Малых архитектурных форм тоже ....маловато.

АРХИТЕКТОР

Памятник Цою поставьте, Виктору Робертовичу, он родился в Ленинграде, а Ленинград Петербург как и Бийск был основан по указу Петра, памятник Мосиевскому бы можно было поставить, возле ТЭЦ 1, и парк там сделать недалеко в лесу, в честь Мосиевского.

Жительница Заречья

Мне кажется, пока не по-хозяйски тратить деньги на малые архитектурные формы, т.к. есть более важные дела. Во-первых, рядом с Домом Советов стоит разбитый кинотеатр "Алтай". Этот объект сейчас совсем "не вписывается". С ним надо что-то сделать. Во-вторых, в Заречье школа работает в 2 смены, поэтому нужно построить еще одну школу, чтобы дети не добирались по темноте. Далее, в старом центре, в Заречье много плохих дорог, не везде есть освещение и т.д. и т.п. Список можно продолжать и продолжать.

Гость

Известно, чего не хватает: еще больше кошачьих упитанных морд на заборах и трансформаторных будках.

Гость

Памятник Шукшину на вокзале.