Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экспертиза на строительство школы №31 в Бийске будет готова к концу января

Класс. Занятия. Уроки. Школа. Кружок. Дополнительное образование.

Источник финансирования будет определен только после положительного заключения на строительство нового объекта

В администрации Бийска поставили конкретные сроки готовности экспертизы на строительство школы №31 в Бийске. 

Напомним, школа располагалась в поселке Нагорный, и проблема была "заложена" в здание еще на этапе строительства, в 1964 году. В 1980-е годы появились трещины, которые вначале пытались остановить. В 2000 году пришлось закрыть спортивный зал, столовую и другие части здания, а к 2021 году занятия здесь полностью прекратились. Юридически ребята остались "учиться" в школе №31, а физически - были распределены в другие школы, куда по сей день вынуждены добираться на предоставленном городом транспорте.

Вскоре старое здание демонтировали, обещали возвести на его месте новое. Однако, "тишина про школу №31" сильно затянулась, а сроки то и дело сдвигались. По последним данным, проектно-сметная документация на строительство школы №31 на данный момент находится на проверке в КАУ "Государственная экспертиза Алтайского края".

- Есть же конкретные сроки каждого этапа, с начала ноября одно и тоже слышим - находится на проверке в КАУ "Государственная экспертиза Алтайского края", - переживают в инициативной группе из Бийска, требуя более точных ответов. - Озвучьте точный срок по плану мероприятий! Под какую программу будет строиться школа №31. 

Как пояснили в мэрии, ожидаемый срок первичной проверки - до 31 января этого года.

- Сроки начала строительства и сдачи в эксплуатацию "СОШ №31" будут определены после получения положительного заключения государственной экспертизы Алтайского края и определения дальнейшего источника финансирования строительства нового объекта, - более развернуто ответили в администрации Бийска на полученный запрос.

К концу января родители из инициативной группы планируют поучаствовать в расширенном личном приеме с участием министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края для обсуждения вопроса о перспективах выделения финансирования и строительства школы.

- Будем надеяться, что на данном приеме нам более конкретно расскажут о сроках готовности ПСД, а также источниках финансирования, - говорят они.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Киси Миси

Да не нужна там никакая школа! В Нагорном даже детского сада-то нет. У местных властей всё уже отлажено, и это менее затратно, и никакого здания содержать не надо. Лучше напротив бывших теплиц уже быстрее бы школу закончили строить, вот там она реально нужнее!

Гость
Киси Миси, нужна, заколебали уже цыганские дети в нормальных школах, которых возят оттуда
Ответить
Родитель учащегося школы №31
Гость, А не заинтересоваться ли вами уважаемая "Киси Миси" 🤔компетентным органам? Например привлечь по закону за межнациональную рознь? УК ст282.
Ответить
Гость
Киси Миси, А мы вас забыли спрасить нужна нам школа или нет , и вы кто чтобы решать такие вопросы!
Ответить
Гость
Гость, вам бы тоже не мешало в школу походить, хоть в какую-нибудь
Ответить
Ленин
Киси Миси, а вы думаете что на нагорном не люди живут?кто вы такая что б так говорить?на нагорном людей все больше и больше,не нужно унижать нагорный.
Ответить
Ленин
Гость, кто вы такой "гость" что б разделять людей на группы?мы все равны перед богом. Никто не будет лучше или хуже,если человек цыган то сразу это фулл унижение ?нет.вы хотя бы думайте что пишите,и даже если это шутка,вы оскорбили людей.
Ответить
Родитель учащегося школы №31
Гость, Дети , не виноваты в данной сложившейся ситуации с отсутствием здания школы 31! Закон об образовании РФ для всех един, они на данный момент переведены в муниципальные общеобразовательные учреждения РФ , замечу ни в частные школы!!! И гостями в данных школах не являются, а получают образование по закону! В каждой школе города есть дети разных национальностей, как и в 31! Страна потому что у нас многонациональная!
Ответить
Oxsana Olegovna
Киси Миси, ты кто такая что отзываешься о наших детях в такой форме? Ты вообще видела наших детей в глаза? Ты похожа с разговора на насекомое у которого нет мозгов выражаясь в таком контексте! Думай что пишешь на всеобщее обозрение иначе как бы жалеть не пришлось унылое ты существо
Ответить
Анна
Гость, а ты кто такая решать за всех ,где кому учиться ,удали свой комментарий и иди вон отсюда, это тебе не место в нормальном обществе, и не тебе решать, где кому учиться ,нельзя так про ребятишек ,неважно какой они национальности. Ещё неизвестно ,какой ты национальности и устраиваешь ли ты и твои дети нас, чтобы учиться с нами рядом. Если что предупреждаю что я русская, просто терпеть не могу слышать такую дурь
Ответить
Галина
Гость, очень жаль ваших детей. Чему такие как вы могут научить? Предвзятости к другим нациям, жестокости!!! А потом вот такие дети и выростают жестокие нелюди. Зависит не от нации а от человека. Судя по вашему коменту человек вы мягко сказать не очень. Дай Бог чтоб ваши дети выросли не в вас.
Ответить
Анна
Киси Миси, то есть по Вашему мнению там дети живут,а в Нагорном их нет!
Ответить
Гость

У теплиц конкретно затянулось строительстао

Гость

Гость, вы вообще понимаете что вы пишите?

Настя

Добрый день. Школа для посёлка Нагорный очень нужна, и детский садик был бы очень кстати, так как приходится детей возить в садик в город, а это очень неудобно. Добираться очень тяжело. У детей должна быть своя школа, рядом с домом, чтоб они получали качественное образование!!!

Родитель учащегося школы 31

Если вам не нужна, это не значит что нашим детям она не нужна. Чем, интересно, наши дети отличаются от ваших. Они такие же дети и им так же нужна школа и детский сад.