Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске сотрудники дорожных служб объяснили причину "непосыпанных дорог"

Бийчане все больше обращают внимание на нерешенную проблему с дорогами, по которым из-за льда стало опасно передвигаться

Дороги Бийска уже давно покрылись льдом и превратились в каток. Под колесами машин опасность чувствуется меньше, однако аварии все же происходят. Пешеходам и вовсе не повезло, они боятся идти по скользким тротуарам.

Чтобы добиться огласки проблемы, которая из года в год одна и та же, жители города пишут об этом в социальных сетях. Очередное сообщение от подписчика появилось в "Инцидент Бийск". 

Сотрудники, отвечающие за состояние дорог в городе, рассказали "БР", как они проводят работу и почему проблема появляется вновь. 

- Весь город посыпается песком ежедневно: в ночное время, когда меньше всего транспорта, и утром с четырех до шести утра, перед тем, как начинается большой поток машин. Работа выполняется на специальной дорожной технике, загруженным песком. За весь день по дорогам передвигается большое количество автомобилей, которые растаскивают песок повсюду, из-за чего вновь появляются гололед. Проблемы решаются по мере их поступления: либо звонок поступает в диспетчерскую, где фиксируется запрос и передается работникам, либо записывается все в журнал, по которому специалисты выезжают на проблемные участки дорог и выполняют всю необходимую работу. Есть еще ряд причин, из-за которых песок пропадает с проезжей части: ветер и резкое торможение, - рассказал Евгений Шматков, старший мастер МБУ "Бийскавтодор".

За безопасность придомовых территории отвечает управляющая компания дома, которая за ним закреплена. Работы проводятся ежедневно: песком посыпаются выходы из подъездов, выезды из дворов и территория, прилегающая к дому. 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Рыжик

Смешно.... Не будь так грустно!

Гость
Рыжик, так накати, чтоб не грустить
Ответить
Житель

Ну так, чтоб машины и ветер не сметали песок, сначала лед не мешало бы счистить. А так - пустая трата времени и нервов. Тротуары вообще отдельная тема - просто невозможно ходить, кроме как в ледоступах.

Сосед
Житель , нисколько не защищая коммунильщиков, но все же хочу спросить, а как и чем убрать лед, если не со всех, то хотя бы с основных тротуаров и территорий, где передвигаются пешеходы. Просьба лом, скребок и лопату не предлагать, ибо таким ручным инструментом нереально решить проблему.
Ответить
Ветеран дорожник

У меня вопрос. А своевременно чистить, наши горе городские мозговоды, не пробовали?

Гость
Ветеран дорожник, и так чисто
Ответить
Гость

Они читать даже не умеют? Пишут про тротуары! Тротуары не обслуживают УК/ТСЖ и машины на тротуарах не разгоняют песок. Его просто НЕТ!

Гость

В стране тотального вранья это стандартный ответ. Вспомнился анекдот. "наркоман сидит на складе убился до зеленых соплей. он уже не сидит, а висит, как лампочка-два на два не умножит. К нему приходит налоговая полиция. - у тебя 200000 недостачи. У тебя написано мыши унесли. Какие на хрен мыши? У тебя на складе не одной мышиной дыры. Наркоман говорит: - мужики, приколите, это были летучие мыши!!!"

Гость

Растаскивается, но не песок

Гость

Эту систему не победить)))

Налим

Вот в такой бред может поверить только наш недомэрок

Гость

Всё ништяк, ходите с предельной осторожностью. Застраховаться также не забудьте.

Бийчанин

Помню осенью писалось и недомэр говорил, что город как никогда готов к зиме и??? За такое вранье, бездействие и халатность пора уже писать заявление или уже должны заниматься им! Сейчас с депутатами киосков понаставит еще на перекрестках! Интересно кто кому заносит депутаты Щигреву или наоборот? Комаров первый же и сдаст всех!!

Анастасия

Вопрос о том, что пешеходные ТРОТУАРЫ не посыпаются песком от слова «совсем», а ответ про посыпку автомобильных ДОРОГ. Господа дорожники вы на каком языке говорите/читаете?! Пройдите, пожалуйста, от калитки Гимназии 2 до, допустим, трамвая, или на конечную маршрута 21 на вокзале, лучше рано утром часов в 7-8, когда дети в школу идут. И так везде. Каждый год одно и тоже, то зима виновата, что неожиданно пришла, то сильно снежная, то сильно теплая. И вообще все вопросы к матушке-природе)) Готовили технику сугробы расчищать, а она все планы попутала))

Кое Кто
Анастасия, Так может их про тротуары не спрашивали, а только про дороги, потому такой ответ.
Ответить
Анастасия
Кое Кто, вполне возможно. Как говорится: какой вопрос - такой ответ. Но думается телефоны в администрации трезвонят, жалобы от жителей пишутся, а ситуация не меняется. После последнего дождя прошло уже недели 2. За это время можно было все тротуары песком засыпать. Администрация ведь в силах каким-то образом повлиять на предпринимателей, что бы посыпали пешеходные дорожки у своего магазина к примеру. Короче ждем снега, а с ним сугробы и нечищенные дороги)) А там пока весна не наступит
Ответить