Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае начали обходить жилища и оповещать избирателей о выборах

Выборы

Обходчики территориальных избирательных комиссий оповестят о голосовании 1,8 млн жителей региона

В Алтайском крае в рамках проекта «Информ УИК» обходчики территориальных избирательных комиссий оповестят о голосовании 1,8 млн жителей края, сообщают «Вести Алтай». Каждому обходчику нужно пройти десятки домов и зайти в сотни квартир, опросить тысячи избирателей, а также дать полную информацию о форматах голосования.

Проголосовать можно не только на избирательном участке, но и на дому в силу возраста или состояния здоровья. Кроме того, существует система «Мобильный избиратель» (для голосующих не по месту регистрации) и федеральная платформа дистанционного электронного голосования.

У обходчиков будет специальная экипировка, по которой их можно узнать: фирменный значок, бейдж с указанием персональных данных, брендированная сумка с буклетами и шапка.

Обходчики при этом не занимаются агитацией, но могут рассказать обо всех кандидатах. Подомовой обход продлится до 7 марта.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Сосед

Это не выборы, а ритуальное голосование. И не надо вводить в заблуждение граждан.

Гость

Посылайте их подальше, сначала он под этим предлогом придут к вам и высмотрят что можно взять, а завтра уже явятся для того что бы вас кинуть. Очень часто туда записываются мошенники что бы легально выискивать будущих жертв.

Гость
Гость, Из личного опыта? Ходил, грабил и повязали? )))
Ответить
Гость
Гость, 13:17, 19.02.2024 да нет петушок, я не грабил, но знаю лично человека который сидел за грабёж с использованием оружия и который (сейчас не знаю работает ли) но пару лет назад работал официально инспектором алтайкрайэнерго и ходил по домам с проверкой счётчиков, а потом наводил на жирные квартиры которые присмотрел.
Ответить
Гость
Петушок? ))) судя по базару не фильтрованному, из под шконки как раз ты кукарекаешь.
Ответить
Гость
Гость, 03:43, 20.02.2024 по себе всех не суди чмо трусливое, согласно твоим действиям ты петух, напишешь телефон обосную тебе лично.
Ответить
Гость

Это впервые такое на выборах? Не помню чтобы раньше обход по квартирам был.

упанишад
Гость, они очень избирательно ходят. Скорее всего, просто где удобнее или где получится зайти в подъезд. Ко мне вот ни разу не заходили, к знакомым в соседний дом - было.
Ответить
Гость

Зазывалы лохов и массовки в "игру три напёрстка" или три бюллетеня ( листа недееспособности). Денег конечно спустят как на бюджет Алтайского края

Сережа

Кто вам не дает, голосовать как велит ваша душа?

бобр крва
Сережа, наша совесть
Ответить
Сережа
бобр крва, У вас проблемы? Вы живете не владах с своей совестью.
Ответить
Гость
Сережа, ты вообще без совести живешь.
Ответить
Сережа
Гость, Мы с совестью уже долг вместе живем. Научились находить консенсус.
Ответить
Гость
Сережа, ты, в ходе торгов, с чем-то другим у себя научился находить консенсус, совесть там и рядом не стояла.
Ответить
Ага

В агитаторы, наверное, загоняют силком бюджетников и мунслужащих. А они, бедолаги, вынуждены ходить по квартирам, невзирая на часы, календарь и погоду. У меня были две тетки в субботу. Выходные, мороз, ветер а их носит нелёгкая.

Борис

Обходчики при этом не занимаются агитацией, но могут рассказать обо всех кандидатах. Это прям смешно, не занимаются агитацией, а могут рассказать обо всех, это не агитация?

Наталья
Борис, что смешного то ? Расскажут кто такой ,от какой партии ,где родился ,где учился.
Ответить