Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Растут вширь: в Бийске убирают снег и наледь с самых проблемных дорог

Зима. Снег. Дороги.

Из-за образовавшейся колеи даже участились ДТП

Главный вопрос этой зимы - дороги. От некачественной расчистки страдают и люди, и техника. Поэтому на просьбы бийчан обратить внимание на самые проблемные участки в мэрии стараются реагировать своевременно: убирают колею, расширяют проезжую часть, посыпают пешеходные дорожки. Все основные виды работ, конечно же, проводятся в ночное время суток, пока дороги не загружены транспортом.

Так, в ночь на 27 февраля, когда начались активные снежные осадки, был произведен вывоз снега по ул. Матросова. Много работы в этом направлении на "легендарной" ул. Социалистическая, которую то затапливает талыми водами, то количество полос из-за насыпей снега сокращается с трех до двух.

- Грейдера проходят по несколько раз, чтобы сколоть наледь, - пояснили в администрации Бийска. - Задача перед дорожниками - убрать наледь максимально, насколько это под силу технике.

В плане дорожников на 28 февраля значится ул. Декабристов, автомобилисты сообщают о колее и заужении дороги, поэтому там пройдет тяжелая техника. Противогололедными материалами обработают и направят автогрейдер на дорогу в сторону Северного кладбища, там также требуется убрать наледь и колею, из которой уже "машины начинает выбрасывать". 

Производится грейдирование и очистка обводной дороги по ул. Митрофанова (от Стахановской к вокзалу). Снег убран с ул. Мерлина, благодаря чему произошло и расширение дорожного полотна.

Обратить внимание дорожников бийчане хотят и на Севастопольскую улицу: "Глубокая колея, наледь, ездить очень сложно!" сообщают в чате ТГ-канала главы города Виктора Щигрева. Снег вывезли по пер. Коммунарский, а от коммунального моста до Больничного взвоза ведется расширение дороги. В старом центре проведено подметание улиц.

- Еще на Чуйском надо, на дороге в Лесное, на выезде от остановки "интернат" в районе 2км, - там съезд очень высокий, возьмите на заметку, - напоминают о себе жители пригорода.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

не понятно то ли грейдеры такие то ли водятеля бестолковые например шадрина шкрябали полночи в итоге калея как была так и осталась, какой смысл гсм расходовать раз нет результата??? Видимо для галочки происходит уборка улиц что б пыль в глаза пустить типа мы же делали вид, а на самом деле люди все видят как это все выглядет после уборки улиц.

Гость
Гость, грейдеристы такие, сейчас дебилов обучают, учат как ездить, а как правильно ножи выставлять не учат, вот и получается везде и всё через зад у них.
Ответить
гость

Не надо доводить дороги до такого состояния, чтобы потом "героически" показывать из рук- вон плохую работу. Одна говорильня, а результатов - ноль. Мэру не отписки писать, а по городу ездить надо и самому смотреть, а то подчиненные "красиво" сказки рассказывают.

(
гость, интересно было бы посмотреть, как мэр мальчик будет "ставить на место" дядек, которые его назначили. А так, что бы он не написал и не наговорил толку нет. Народ ему не верит, подчиненные делают, что и как хотят. Мэр у нас для красоты, наверное
Ответить
Хочу сказать

Даже если нет колеи, то все равно в дороги в наледи со снегом и без снега небезопасны.

Гость

Такого некомпетентного мэра еще не было за всю историю Бийска! Ставить на город мальчика без опыта и стажа то конечно отдать должное губернатору! Вторая зима щигревская просто ужас какой то! А дальше что будет?

Сергей

Шевченко ужасна, Кошевого кошмар, зато мэр красавчик. При Студеникине убирали, осенью были 6 грейдеров, куда делись -непонятно. Отчитались, что город к зиме получил новую крутую машину со шнеком - никто ее не видел. А где снегоуборщик с лапами? Писать пишут, зима наступит - никто ее не видел. А осенью писали, что зарплату дорожникам повысили, и все будет прекрасно...

Гость
Сергей, вы еще Заречье не видели.
Ответить
Мимо проходил

А в каком состоянии мост. Его почистят за зиму хоть раз??? Зима мало снежная а столько проблем работнички создали... Ну что какую оценку мер себе поставит в эту зиму? Теперь не га кого сваливать вторую зиму у руля а толку ноль. Мальчик и на единицу даже не наработал.