Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2024 году в 28 селах Алтайского края появятся мобильная связь и интернет

 Вышка сотовой связи

Работы выполнят по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0»

В 2024 году в 28 селах Алтайского края появятся мобильная связь и интернет, сообщают «Вести Алтай»

Работы выполнят по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0». Одно из условий здесь – в населенных пунктах должно проживать от 100 до 500 человек. На сегодня таких малых сёл в крае – 236, и за три года связь появилась в 139 из них.

Заместитель министра цифрового развития и связи Алтайского края Валерий Казаченко объяснил, что эта программа рассчитана до 2030 года.

Если же жителей в селе больше 500 человек, то связь там появится по другому проекту – «Скидка на спектр». В этом случае власти напрямую договариваются с операторами сотовой связи, и операторы строят в таких селах базовые станции, но при этом не платят за использование радиочастотного спектра три месяца. 

В крупных селах численностью от 1 000 человек операторы сотовой связи не нуждаются в мерах компенсационной поддержки. Станции там устанавливают в расчете на коммерческую выгоду для себя.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Наталья

А что делать деревням , где меньше 100 человек?

Гость
Наталья, ликвидироваться и переезжать в более многочисленные места. никто не будет тратить деньги и ресурсы из-за колхозанов не желающих вылезать из леса.
Ответить