Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске угольная котельная в Заречье запустила в работу котлы-роботы

Работать котлы-роботы начали в феврале

В Бийске угольная котельная №21 по ул. Андреевской в Заречье запустила в работу котлы-роботы. Они заменили два угольных котла старой модификации производительностью 0,26 Гкал/час, сообщает СГК.

Специалисты отмечают, что одно из главных преимуществ "роботов" перед "аналогами" стало то, что теперь заполнение топливного бункера в зависимости от температуры наружного воздуха производится один раз за 2-3 суток.

"Ранее работникам котельной, чтобы поддерживать температуру теплоносителя, приходилось в течение одних суток многократно подкидывать уголь в топку", - отметили в СГК.

От лишних манипуляций персонал избавил скиповый подъемник, который теперь равномерно заполняет топливный бункер, откуда уголь поршневым толкателем равномерно перемещается в топку.

За всеми этими действиям "наблюдает" контролер: электронная система считывает по сигналам датчиков параметры работы котла и в соответствии с полученными данными регулирует работу оборудования котельной. Эта опция крайне важна для обеспечения более стабильной температуры теплоносителя, который обеспечивает комфорт в домах потребителей и поддерживает стабильную температуру горячей воды.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

а где обещанный газ? весь в Китай продали?

Гость
Гость, Владелец СГК владеет угледобывающей СУЭК (Мельниченко, живущий ОАЭ). Зачем ему газ? Он не травится в ОАЭ.
Ответить
Гость

Кочегары и тут не останутся без дела. Они будут раскалывать кувалдой слишком большие куски и глыбы угля.

Сережа
Гость, К этому делу нужны хорошие слесаря и киповцы. Не будет их, скоро опять лопата в работе будет.
Ответить
Гость
Гость, для чего эти кочегары??? Половина города Бийска в "гаражах" производит угледробители разных марок, те самые что раньше выпускал Котельный завод.
Ответить
Борис

А платить теперь будем больше из за этих котлов роботов щас цены повысят

Сергей Вахта

Вот он рывок и прорыв!