Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вонючие "подснежники": бийчане призвали владельцев собак соблюдать чистоту

Собаки в Бийске

Таяние снега не оставляет путей отступления - и тот оказывается недоступен

"Друзья, вот вы как считаете, нормально это выводить собачку погулять к соседу под окно?" - задался вопросом бийчанин на ТГ-канале "ЧП-Бийск", снимая на видео неприглядную картину. У одной из городских многоэтажек типичная для весны картина: все кругом усеяно собачьими экскрементами. Все, что копилось за зиму, всплыло в талой воде. Очевидно, что некоторые полянки использовались постоянно, сюда приводили на выгул собак их владельцы. Скорее всего, не из того же дома, возле которого все это устроили, а из соседнего. Как-никак, соблюдают чистоту у своего.

  • Для многих - норма водить своих собачек к соседним домам, прям уже в соревнование переросло! - подтверждают в комментариях к посту.
  • О, да! Вонючие "подснежники" на всех тротуарах.
  • Всегда так было и будет. От своего подъезда или дома отошел с собакой, у соседнего нагадили. Весной потом наступить некуда!

С учетом того, что метят территорию не только хозяйские, но и бродячие собаки, накапливается такого добра за зиму немало. По словам специалиста ветклиники Ольги Авилкиной, неубранные с земли экскременты - прямой путь распространения гельминтоза и вирусных заболеваний. Именно поэтому, приходя с улицы, обязательно мыть руки, и уж тем более нельзя допускать попадания кала животных в детскую песочницу, на участок в огороде. С другой стороны, кал, убранный в полиэтиленовый пакет, будет разлагаться очень долго. Как вариант - использовать только биоразлагаемые специальные пакеты для уборки за животными.

- За все время проживания в своем районе видела только один раз мужчину, который выгуливая свою собачку, сразу убрал за ней отходы в целлофановый мешок и выбросил в урну. У нас же считается нормой не убирать отходы на улице, за своими животными, - отмечает в комментариях соцсети бийчанка.

Как не удивительно, на улицах можно увидеть не только собак, которые "перекрывают" дороги экскрементами и нарушают эстетику городского пейзажа, но и людей.

- Видимо это норма, у нас под окном как-то раз девочка сделала свои большие дела, и они с мамой пошли дальше, хотя живут в этом же подъезде.

При этом, бийчане резонно отмечают - большое количество бычков, пивных бутылок, мусора от еды - ничуть не лучше собачьих экскрементов. 

  • Куча "бычков" под окнами весной, а вы только "фекалии, фекалии"...
  • Вот это все собачье - через два-три после дождя растворится. А вот то что бычки валяются, пачки от сигарет, фантики, бутылки - это мы не замечаем? Нам, людям - можно, а собачкам - нельзя?
Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А нормально, когда частный сектор , одноэтажки, сыпят золу зимой вдоль дорог у бордюров, а мусор выносят в кусты на пустыри? Так что засранцев разных мастей по пальцам не сосчитать. И ведь такое сформировалось не сегодня. Как говорится, этому с испокон века. Даже веков. Надо понимать, это наше родное.

Хочу сказать, да, действительно это проблема частного сектора. Дело в том, что зола даже в морозы остается горячей несколько дней. Сразу ее в мусоровоз не сдать. Еще от курильщиков одно, помимо бычков. Всё в плевках. Это ужас. А зайдут в транспорт, в салоне от них нечем дышать. Перед входом они делают последнюю затяжку, бросают окурок и выпускают дым уже в салоне.
Ответить
Гость
Хочу сказать, в частном секторе нет спец. контейнеров для сбора золы и вообще никаких контейнеров для мусора нет. Мусоровоз по Заречью едет в 16-17 часов (точно не знаю, но не каждый день), в это время люди на работе. Поэтому пищевые отходы в компост, старую мебель и тряпки в печку. Никто в частном секторе очистки или тряпки не понесет на пустырь (лень-матушка) проще в печку. А вот с золой да проблема некуда ее сыпать людям.
Ответить
Гость

Какой же бред.... А каждый сам за собой не хочет последить? Лучше на соседа свалить вину за срач( от чего бы он не был) ?

Собаки кому-то сильно помешали, раз такие к ним придирки. Необоснованные. От другого гораздо больше вреда экологии и физическому и психическому здоровью человека.

Гость
, забирай их себе домой зоошиза раз так любишь и целуй сколько хочешь, а на улицах им не место.
Ответить
Кеша
Гость, думаю многие владельцы собак с удовольствием бы гуляли на специальных площадках для выгула и собирали в мешочек отходы жизнедеятельности питомцев и там же в специальный бак выбрасывали. А так куда потом бежать с этим мешочком? В мусорку нельзя, к бытовым отходам нельзя, закапывать нельзя.
Ответить
Гость
Кеша, их надо приучать испражняться на газонах, а не на тротуарах.
Ответить
Чушпан Хаматов

Бийск сама по себе деревня, да ещё и из соседних деревень народ перетягивает. Вот и формируется менталитет, что земли у нас много, грязь это норма, экскременты тоже. И собачка во дворе тоже норма. Хорошо ещё коровы по городу не ходят как в Индии, а то ещё и лепешек добавилось бы. Ну а как же - святые животные.

Чушпан Хаматов, деревенские ничем не хуже городских. Дома и улицы в деревнях хорошие, чистые.
Ответить
Собаковладелец

Тоже мне, нашли проблему ! Под ноги себе внимательнее смотрите, чтобы не наступить !

Гость
Собаковладелец, пусть твоя собака смотрит как бы не скушать чего вкусного в общественном месте, случайно уроненного, отчего корчась в мучениях она потом сдохнет.
Ответить
Гость

В начале апреля, во время всероссийского субботника, все или почти все будет убрано волонтерами и жильцами-добровольцами.

Маришка Лайт

ЧТООООО ?????? ПРИЗОВИТЕ ЛУЧШЕ МЭРИЮ К ОТЛОВУ И К УСЫПЛЕНИЮ ВСЕХ БРОДЯЧИХ СОБАК ПО ГОРОДУ!!!!!!!! владельцев они призывают))) насмешили клоуны блин!!!!!

Борис

Короче в Бийске одни свиньи живут и среди животных, и среди владельцев животных и среди людей, одни животные серут где не попадя, люди тоже серут в прямом смысле слова, делают свои большие дела девочки в кустиках

Бийчанка
Борис, люди серут в кустиках, потому что придавило, а туалетов в городе нет, только в торговых центрах! Было бы хорошо, если каждая уважаемая собака опоражнялась в кустах, а не на детских площадках! По крайней мере, это не прилипало бы на обувь чистых людей) И биотуалеты нужно ставить не только на массовых мероприятиях, а в каждом районе груглосуточный доступ, вот тогда, будет город чище!
Ответить
Гость

А что про бычки под окнами постов нет? А про полторашки, валяющиеся горами вокруг каждой урны по утрам? А про помои из объединения и салфеток вокруг грильницы? В нашем городе уж очень пристальное внимание к собачьим какашкам, и полное его отсутствие к человеческому дерьму, умственному и физиологическому....

Гость
Гость, "объединение" - Т9 имел ввиду "объедок"
Ответить
Бийчанка
Гость, получается по Вашему на собачье дерьмо можно глаза в небо закатить? Лично меня больше беспокоит, когда дети не могут ходить свободно по детской площадке, поваляться в снегу, слепить снеговика- повсюду фикалии собак, у которых есть хозяин! Почему им трудно убрать за СВОИМ ПИТОМЦЕМ??? Мусор бытовой ,расбросанный человеком, как таковой убирается. А собачье дерьмо Кто будет убирать? Дворник? А?
Ответить
Гость
Бийчанка, дворник. Но со всех жильцов, имеющих собак, жилищная управляющая компания должна ежемесячно взимать отдельную плату.
Ответить