Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все дела – сегодня: кто пришел на участки в Бийске в первый день выборов

Выборы 2024.

Выборы президента России проходят 15, 16 и 17 марта

Несмотря на то, что впереди - три для голосования, многие решили не откладывать поход на избирательный участок на потом. Представители власти призывают к тому же.

Как только был открыт избирательный участок в гимназии №1, туда прибыл глава города Виктор Щигрев. Решение, за кого голосовать, он принял заранее, поэтому проголосовал быстро, без проволочек.

Виктор Щигрев.
Виктор Щигрев.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

– Это самый важный день для меня в этом году, – говорит Виктор Андреевич. – Сегодня я сделал выбор за будущее нашей страны, Алтайского края и нашего любимого города. Приглашаю всех граждан принять участие на выборах президента и проявить свою гражданскую позицию, активность. Сделать выбор будущего нашей страны.

Сергей Ларейкин.
Сергей Ларейкин.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Первый час для голосования выбрал и Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска.

– Не надо откладывать все «на потом», это – самое главное, – пояснил он. – Как говорится, сделал дело – гуляй смело.

На участках - все спокойно. В первой половине дня на участки в основном шли пенсионеры. Председатели УИКов поясняют это тем, что люди среднего возраста в это время на работе, и на участки пойдут ближе к вечеру.

Андрей Абрамов
Андрей Абрамов
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

- В этом году выборы выпадают на Масленицу. Хочется праздник провести с семьей, поэтому удобнее все дела решить в рабочий день – заехать на участок, сделать свой выбор, - говорит Андрей Абрамов, депутат АКЗС, голосующий на участке в школе №34. – Видно, что многие думают так же. Люди уже в пятницу активно идут на голосование. Выборы президента – самые важные для россиян, традиционно на них – самая высокая явка. Все понимают, что от выбора, сделанного в эти дни, зависит, каким будет наше будущее.

Выборы 2024.
Выборы 2024.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

На участках работают наблюдатели, правоохранители. Первый день выборов проходит спокойно, без происшествий. Бийчане уже привыкли, что на участках их бюллетень примет «умная урна» - КОИБ. Многие даже здороваются с ними.

- Очень добрая «машинка», - говорит Анна Викторовна, - когда они появились, думала, на один раз поставят – и все, больше не увидим. А нет, каждые выборы ставят. Прям как в фильмах про будущее.

Выборы 2024.
Выборы 2024.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Школьники, у которых из-за выборов появился лишний «выходной», тоже рады, что избирательные участки открылись в образовательных учреждениях. Однако это не значит, что ученики сегодня предоставлены сами себе – для них организовали экскурсии и мастер-классы.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Почему именно сегодня, в рабочий день? Мне вот допустим удобно в воскресение в обед сходить проголосовать.

Злюк
Гость, не утруждайся, добрые тети все сделают сами... ))))
Ответить
Хочу сказать
Гость, предупредили, больше 3- будут последствия.
Ответить
Гость
Хочу сказать, какие последствия? В спину стрелять будут, травить, сроки как за массовые убийства давать или "тромбы отрывать"?
Ответить
Гость
Гость, потому что проще бюджетников загнать на видимость (отчитались уже о бешеной явке) толпы переизбрания балабола.
Ответить
Евгений

Почему то не всё школьники выходные например 11 гимназия учится

Евгений

И в гимназии 11 тоже голосуют почему так

Злюк

да! и вопрос к меру: он вообще знает о существовании бритв??!!!!

Алексей

Одни бездельники

Гость

Идите ! Сегодня если не сходите, потом будет не протолкнуться ! В километровых очередях будете стоять !

Гость
Гость, потом ты всё равно будешь в километровых очередях стоять. Только к тому времени дефицитному и подорожавшему бензину и еде.
Ответить
Евгений

Ну так что про гимназию то 11 все молчат

Злюк
Евгений, да всем насрать на твои школьные проблемы
Ответить
Евгений
Злюк, у меня вообще нет проблем
Ответить
гость1

Виктор Андреевич какой радостный, прям счастлив искренне за него, а Сергей Ларейкин прям мудрые слова сказакал: Сделал дело - гуляй смело, Молодец!!! Хорошие слова, надо записать в цитаты!!!!

Гость
гость1, лизнула или соснула
Ответить
Избиратель

А Щигрев с Ларейкиным не хотели вчера первыми на Бийские озера на дорогах прибыть?

Житель
Избиратель, самая низкая явка в крае -в Бийске! Это показатель подготовки к выборам и оценки работы чиновников в городе. Неудивительно это! Щи и его команда сделали свое дело! Какие ещё выводы должны быть сделаны на краевом уровне? Снега нет, город утонул, кадровая политика в мэрии "на уровне ниже плинтуса", строительство новых объектов и решение элементарных вопросов жизни города затормозилось. В команде, некому решать вопросы! " Команда" управленцев без управленческого опыта, команда друзей и т.д.
Ответить