Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске семье из затопленного "Голубым Дунаем" дома предложили негодное жилье

"Голубой Дунай". Вода. Весна.

Временно проживать в предложенных условиях с детьми, посчитали пострадавшие, просто невозможно

В Бийске многодетной семье, пострадавшей от разлива "Голубого Дуная" - талой воды из проложенной канавы, с ул. Воронежская, предоставили жилье во временном фонде по адресу Социалистическая, 21/2,  в "котором страшно находиться с детьми". 

- Предоставили нам вот такое временное жилье, трое детей. Где невыносимо дышать, а нам дают такое помещение, где воняет, все общее. А здесь должны дети быть! - рассказывает женщина, снимая все на видео.

На видео из затопленного дома, которое сделали пострадавшие, видно, как вода потоком затекает во все щели, плавает ковер, утонула техника. Во дворе из-за грязной воды не видно ни кусочка земли. 

- Как же мне искренне вас жалко, это действительно бедствие, - подключились бийчане. - Я, когда маленькая была, у нас тоже постоянно дом топило, почти каждую весну, жили как на пороховой бочке. Это ужасно, тоже били во все инстанции, толку было ноль. Терпения вам и сил, укрепляйте и отсыпайте все сами, никто не поможет.

Помощь от администрации заключалась в предоставлении семье жилья из маневренного фонда. Увы, многим известно, что оно зачастую, и для жизни-то непригодно.

Как рассказала "БР" Лидия, жительница затопленного дома по ул. Воронежская, мама троих детей, их дом затопило очень сильно.

- Администрация только одно жилью приложило, но я отказалось от него, - говорит женщина. - Сейчас тоже поехала смотреть еще одно. 

Вернуться сейчас домой - нереально. Там все мокро и сыро. Женщина уверяет - раньше их так сильно, как в этот раз, никогда не топило.

- Ну в ограде была вода, и все. А нынче, после того, как в том году сделали дорогу, оттуда и с горы вся вода идет прямо в дом. Первый раз у нас такое! - вздыхает Лидия.

Многие проживающие в частном секторе горожане отмечают, что поговорка "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", для них актуальна, как никогда.

- Мы тоже в частном доме живем и каждый день откачиваем насосом воду, и ведрами таскаем, чтобы не дай Бог, в подпол не пошла. Так что, ребята, частная собственность - ваша ответственность.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

"- Мы тоже в частном доме живем и каждый день откачиваем насосом воду, и ведрами таскаем, чтобы не дай Бог, в подпол не пошла. Так что, ребята, частная собственность - ваша ответственность." а что у кого-то были сомнения? как построили/какой купили так и живите. кто, что вам должен делать? ЗЫ: сам живу в частном доме. рассчитываю только на себя .

Гость

Предоставленное жильё конечно ужас. Но хочется взглянуть на их дом, который затопило.

Гость
Гость, поверь там лучше не смотреть, я смотрел в инциденте, у меня курятник чище, не говоря о том, что они специально накидали в воду ковров в рулонах прям, это ужас, если действительно топит то хотя бы ковры люди подняли, а здесь видно что они специально для картинки накиданы на пол. И то жильё которое им предоставили ни чем не хуже чем то в котором они жили.
Ответить
Гость

Эта "дунайская" канава должна быть бетонной, что увы, недостижимо при нынешней Администрации. А подтопленцев пусть временно селят в бийской тюрьме. Там вполне комфортно, сухо и тепло.

Гость

Нормальное жилье! Щигрев же сказал что требуют повышенного комфорта!

Ага

Купить завалящую хибару (часто на мат.капитал), не содержать, не убирать снег, не откачивать воду, а потом снять видеоролик, пожаловаться Бастрыкину и выплакать себе квартиру, причем без всяких к тому оснований (не малоимущие, не нуждающиеся) в обход очередников и инвалидов, которых администрация годами обеспечить жильем не может. Хорошая рабочая схема. Это вам не ипотеку 30 лет платить и своим горбом содержать и обустраивать квартиру. Главное, кричать погромче, жаловаться повыше, предъявлять на камеру несчастных детей - и будет тебе счастье. А то,что маневренное жилье в таком состоянии - так это не от вредности его администрация таким содержит, оно такое от безденежья. Пока всех голодранцев обеспечишь, на муниципальную собственность ничего и не останется.

Гость
Ага, браво ! Блестящий комментарий ! Не каждому из нас дано так "зрить в корень" очевидное, с ходу увидеть истинные намерения отдельных трудящихся.
Ответить
Алексей

Чё удивляться в России так везде

Гость
Алексей , в хохляндии так же, стоит посмотреть местечковых блогеров и видишь абсолютно тоже самое что и у нас, такая же грязь, свинство и ресурсы как их называет Андрюша Луганский пытаясь обирать Россию и смывающийся когда ему тоже самое показываешь в его хохляндии.
Ответить
Ирина

Если ей не нравятся условия временного проживания, не нравится ,что там будет мыться её дети, что всё общее? Вперёд, снимать себе и своим детям достойное жилье за свои средства. Вариантов аренды много.

упанишад

Представляете лица тех, кого затопило не разлившейся рекой даже, а просто талыми водами от снега, который надо было вывезти зимой?