Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Последний потомок Пушкина пообещал посмотреть новую экранизацию "Онегина"

В Александровском парке Пушкин читает стихи Наталье Гончаровой. Фото: Александр Черепанов

"Евгений Онегин" актуален во все времена, считает Александр Пушкин

Последний прямой потомок великого русского поэта Александра Пушкина по мужской линии и его тезка прокомментировал выход фильма режиссера Сарика Андреасяна "Онегин", рассказывает в своем материале "Абзац".

По мнению потомка русского классика, "Евгений Онегин" актуален во все времена, и это объяснимо, что это произведение снова решили экранизировать.

"Александр Сергеевич в «Евгении Онегине» поднимает вечные темы, поэтому он всегда актуален. Это произведение можно перечитать два-три раза, а может, и больше. Лично для нас [потомков] трогательно и приятно, когда обращаются к трудам Александра Сергеевича. Но очень важно, чтобы не было лишних фантазий, чтобы не искажали смысл. Я собираюсь посмотреть этот фильм", – поделился Александр Пушкин.

Он рассказал, что ему понравилась кинолента "Пушкин. Последняя дуэль" режиссера Федора Бондарчука, на премьере которой он был несколько лет назад.

Фильм Сарика Андреасяна вызвал неоднозначную реакцию у публики. Одни зрители оценили трепетное отношение к классике и качественную работу команды, а другие раскритиковали экранизацию за большую разницу в возрасте между актерами и героями произведения. Сам режиссер объяснил это тем, что даже в театре артисты зачастую не соответствуют авторской задумке.

Премьера картины состоялась 7 марта.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Там вон теракт в Москве был , новость .

Гость
Гость, сидели террористы планы строили , видать соображали как они на концерте зрителей в заложники возьмут , потом наверное потребуют денег и самолёт в Израиль . Все мечты террористов контролировали психотроникой , были осведомлены о их планах злодейских .... , как раз те самые предатели , про деяния без срока давности о которых Путин на коллегии ФСБ говорил недавно ....
Ответить
Гость
Гость, не удивишься , там типично всё , наверняка хотели взять заложников с ними в аэропорт и на самолёт в Израиль .... Никто не поверит что они без плана слинять были , а других вариантов и не могло быть в такой ситуации . Это у них старинная логика , ограбить банк , взять заложников и улететь в другую страну самолётом . Ещё из древних художественных фильмов мозги про это морочат .
Ответить
Гость

Чушь какая. Это примерно то же самое, если, например, отыскать какого-нибудь прямого потомка Шекспира и выяснять его мнение о творчестве далекого предка.