Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Теперь 150 собак: бийские волонтеры взяли под опеку еще больше животных

Собаки. Зима.

Проблемы с кормлением животных возникают каждую неделю

Бийский приют для животных "Преданность" продолжает сбор корма для содержания имеющихся животных. Напомним, что все дело в том, что после стерилизации и вакцинации собак, не проявляющих агрессию, по закону нужно выпускать обратно в привычную им среду. Но в связи с тем, что многие из них были серьезно покалечены, сделать так, значит, отпустить их на верную смерть. Таким образом, количество животных на содержании в передержке только возрастает. Так, если недавно собак было около 130, сейчас уже - более 150. 

- У нас нет корма, подъели все, в день у уходит по шесть мешков корма, - отчитываются зооволонтеры.

На 24 марта, как сообщают они, "корма нет совсем ни грамма".

- Сейчас здесь 150 животных, как всех прокормить? Самое страшное когда голодные животные, смотреть им в глаза. Они не могут сами попросить, они не могут добыть сами себе еду, заработать на нее, они полностью зависят от нас с вами.

Сообщается, что у кошек корма пока достаточно, а вот собакам желающие могут привезти его лично. 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

Раз от вас зависит, то возьмите кредит и купите корм. У вас все дпньги улетают на больных и покалеченных собак, вот корм и неначто покупать. вам на отлов и стерилизацию деньги город дает, а вы, как бы не по назначению их тратите.

я
Гость, собаки на выборы не ходят, а живут в тех обстоятельствах, какие есть. Кто хочет - тот помогает. А люди сами себе выбирают жизнь такую, какая им нравится, так что не надо тут пробивать всех на слезу старушками. Вот, буквально недавно за стабильность проголосовали.
Ответить
Сережа

У вас столько потенциального корма, а вы побираетесь.

Гостья

Дай Бог здоровья этим добрым людям, кто кормит и лечит бедолаг. Не все сволочи. Хороших людей все равно больше.

Она
Гостья, сволочи это те кто собак голодом морит , им деньги выделяют на содержание , а они их тратят на лечение , и
Ответить
Гость

По дворам в Сорокино пусть ходят с продуктовыми тележками и собирают у местного населения пищевые отходы для своих питомцев.

Любитель собак

в городе стаями бегают собаки, и без намордников естественно, вижу волонтеры подкармливают их, НО не убирают за ними отходы жизнедеятельности и другого мусора, почему? всё грязно после зимы эх "цивилизованная" страна

Гость
Любитель собак, где ты увидел цивилизованную страну?))) скрепную - да, скрепами средних веков и алкоголем.
Ответить
Сергей

Всякий раз, когда читаю в БР про "Преданность" и бедных собачек, просто не понимаю- у нас что, все проблемы людей решены? Нет старушек, живущих на маленькую пенсию и больных, нет многодетных семей с низкими доходами? Отчего такая забота о собаках? Чем собака лучше кролика или свиньи? Не доводите любовь к животным до маразма. Поголовье собак уменьшите, и будет вам счастье. Всем оставшимся хватит и тепла и ласки.

Гостья
Сергей, здесь речь идет о голодающих. Ничего не имею против бабушек и детей. Но, извините, среди бабушек нет голодающих: все получают пенсию, обеспечены хоть как-то. И, никто не отменял обязанность помогать им их детям и внукам.
Ответить
Гость
Гостья, кто вам сказал, что у внуков есть обязанность? Кто их обязал то? Личное желание, а не обязанность. Вот и про собак вы считаете, что вам все обязаны помогать. А с чего, вдруг? Это ваше хобби, а хобби требует денег. Вот и растрачивайте свои деньги и не нойте
Ответить
Елена

Можно договориться с магазином каким-нибудь,продуктом поделиться.

Гость
Елена, открой магазин и поделись продуктом
Ответить
Маришка Лайт

УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ БРОДЯЧИХ И НЕВОСТРЕБОВАННЫХ СОБАК!!! сколько можно мозги людям полоскать? у всех этих зоошиз не все в порядке с психикой и с жизненными ориентирами !! Все они бессовестные, наглые и плохо относящиеся к обществу люди. У них на самом деле нет ни капли милосердия и понимания того что оставляя диких зверей они тем самым ставят под угрозу общество .. и единственное чего они хотят так это любыми путями заработать на этих собаках или денег или внимания!!!

Гостья
Маришка Лайт, ну нет. Не слушайте эту Маришку Лайт. Оставайтесь человечными. А некоторые пусть лечат свои страхи и фобии, где это положено делать.
Ответить