Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На въезде в Бийск со стороны Барнаула может появиться светофор

Светофор у понтонного моста

Перекресток у бывшего поста ГАИ на въезде в Бийск считается местом концентрации ДТП

С приближением дачного сезона бийчане просят обратить внимание на перекресток у въезда в город со стороны Барнаула. Здесь, у магазина «Альтерра» в летнее время фиксируют большое количество аварий. В ГИБДД Бийска говорят, что предлагают муниципалитету среди мер решения проблемы - установку здесь светофора.

Согласно проведенного анализа аварийности за 2023 год на участке проезжей части у дома по адресу пер. Шубенский, 77, зарегистрировано место концентрации ДТП, отмечают правоохранители. В пяти случаях причинами аварий послужили нарушения правил, связанные с несоблюдением очередности проезда.

Очаг аварийности на въезде в город у здания по адресу пер. Шубенский, 77
Очаг аварийности на въезде в город у здания по адресу пер. Шубенский, 77
Фото: 2ГИС

В связи с этим ежедневно при подготовке служебных заданий нарядам ДПС систематически учитывается несение службы на этом участке с целью профилактики нарушений ПДД. Водители при проезде нерегулируемого перекрестка дороги Барнаул-Бийск и дороги, ведущей от поселка Нефтебаза, пытаются "проскочить" поскорее. 

- В целях ликвидации места концентрации ДТП и повышения безопасности дорожного движения в 2023 году на указанном участке по инициативе ГИБДД был понижен скоростной режим до 40 км в час на подъезде к перекрестку со стороны поселка Заря, нанесены шумовые полосы, на подходах к перекрестку со стороны Бийска и поселка Заря, на второстепенных дорогах от поселка Нефтебаза и от садоводства произведена замена дорожных знаков 2.4 «Уступите дорогу» на дорожные знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено», - говорит Андрей Смыков, заместитель начальника Госавтоинспекции МУ МВД России «Бийское». - Также нами в адрес администрации г. Бийска были направлены письма с предложением введения светофорного регулирования на рассматриваемом перекрестке.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

упанишад

Так давно пора.

Гость
упанишад, ты там летом представляешь пробку, если вдруг на трассе поставить светофор? Сворота на понтон за рекой мало было?
Ответить
упанишад
Гость, а лучше по полчаса стоять на выезде с кладбища?
Ответить
Гость
Гость, а ты из тех, кто уже на съезде с горки втапливает 110, не дожидаясь таблички "граница населённого пункта"? Трасса у него там. Трасса за перекрёстком только и начинается, а до него - это город.
Ответить
Гость

Дебилы, из-за пары идиотов с купленными правами творить дичь со светофорами.

Ездюк

Автору и г-ну Смыкову. Конкретно можно узнать количество аварий за 2021, 2022, 2023 годы. Назовите цифры. "...в летнее время фиксируют большое количество аварий."-- бла- бла- бла!

гость

Можно рисовать линии, устанавливать лежачих и стоячих полицейских, "зубы дракона" поперек проезжей части, но настоящим "шумахерам" это не будет помехой. Пример: светофоры какое-то время работают со всех сторон в режиме красного цвета, чтобы все успели закончить начатое движение. Вчера , поворачиваю на зеленый свет на Стахановской от Форне налево и вижу как пролетает мимо какая-то пуля (скорость явно более 80 км/час) по Советской со стороны Олимпийца. Ладно, я старый и не имею привычки тапки в пол, а был бы кто такой-же нетерпеливый? Пока мы будем жить по понятиям: Законы для дураков, а долги платят трусы, ничего не изменится.