Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае рассматривают вопрос о создании выпуска беспилотников

Беспилотник

Беспилотники необходимы для участников специальной военной операции

Вячеслав Химочка, министр промышленности и энергетики Алтайского края заявил, что в крае необходимо проработать вопрос создания научно-производственного центра проектирования и выпуска беспилотников, сообщает "Толк".

Министр отметил, что это может стать одной из задач в сфере развития промышленности края. Химочка считает, что проработать этот вопрос можно "в рамках формирующейся государственной программы развития беспилотных систем".

"Эта отрасль в стране сейчас развивается динамично, и мы считаем, что предприятия региона могут найти в ней свою нишу – выпускать комплектующие, осуществлять сборку или доработку действующих моделей, разрабатывать программное обеспечение", – подчеркнул министр.

Отметим, что беспилотники сегодня являются необходимыми для участников специальной военной операции. Аппараты крайне востребованы.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Алексей

Я думаю что все закончится тем что привезут с Китая 2 запчасть собери их и наклеют шильдик сделано в России как и с москвичем который джак

Гость
Алексей , а что? вполне себе успешная схема. Главное чтобы комплектующие бесперебойно поступали для сборки в тюрьмы, богадельни и кружки юных техников.
Ответить
Житель АБ

Если бы об этом задумывались, то авиамодельные кружки бы активно работали, как в советские времена.

Гость
Житель АБ, ракетомодельный кружок вроде работает, кажется в планетарии.
Ответить
Сережа
Гость, Увы, но в борьбе за безопасность ракетный моделизм выхолостили до бессмысленности. Это не попытка сделать маленькую ракету, это пародия на моделизм.
Ответить
Сережа

Ну ничего, пускай попробуют. Может и получится что-нибудь.

сергей

ручки, ножки, огуречик...вот и вышел квадрокоптер...

Гость
сергей, здесь будут делать не квадрокоптеры(это вчерашний день), а реактивные ударные аппараты самолетного типа большого радиуса действия
Ответить
Гость
Гость, по телевизору с большим радиусом поражения мозга и не то расскажут)
Ответить
Сережа
Гость, Мне кажется нужно озадачить молодежь созданием противодронных коптеров. Проблема борьбы с беспилотниками очень острая.
Ответить
...

Хохлоботы негодуют и яростно минусят)

Гость
..., кремлеботы минусят всех)
Ответить