Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска дала комментарии по поводу питания медработников

В мэрии подчеркнули, что бийские борющиеся с коронавирусом, обеспечены всем необходимым.

Напомним, что краевой новостной портал «ТОЛК» сегодня опубликовал материал о том, что врачам, находящимся на круглосуточной изоляции вместе с инфицированными коронавирусом, необходимо обеспечить питание. На помощь приходят алтайские предприниматели Бийска и Барнаула.

Власти Бийска договариваются с предпринимателями города, чтобы они продуктами или деньгами помогли организовать питание для медиков, работающих с зараженными коронавирусом, об том сообщил глава города Александр Студеникин.

По словам главы Бийска, руководство больницы на добровольные пожертвования заключило договор с одной из фирм города на поставку обедов. Медиков обеспечивают едой четыре раза в день. Денег хватит примерно недели на две, говорит глава Бийска.

- Бийские предприятия поддержали медиков в эти сложные дни. На сегодняшний день весь состав медработников, круглосуточно борющийся с инфекцией covid-19 в стенах одного из корпусов горбольницы №2, обеспечен всем необходимым - от нормального горячего питания до средств защиты, - сообщили в пресс-службе бийской мэрии.

Помимо финансовой поддержки, предприятиями города переданы врачам продуктовые наборы, витаминизированные комплексы, дезинфицирующие и антисептические средства.

- Администрация Бийска выражает искреннюю благодарность всем откликнувшимся предприятиям, - говорится в сообщении пресс-службы.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

"По словам главы Бийска, руководство больницы на добровольные пожертвования заключило договор с одной из фирм города на поставку обедов. Медиков обеспечивают едой четыре раза в день. Денег хватит примерно недели на две, говорит глава Бийска" И снова привет от чиновников) А в чем Ваши заслуги, если медиков кормят за счет добровольных пожертвований?))) Если чиновники организовали "добровольность" пожертвований - то это коррупция))) Если чиновники - не при чем и всё было добровольно - то зачем "к чужой славе примазываться?")))

Мама Администрация
гость, бред несете какой-то. Нет таких статей в бюджетах - "кормление медиков, живущих круглосуточно в больницах в условиях борьбы с коронавирусом". понятно что и администрация не может деньги на это направить,меня за это прокуратура взгреет.. Можно было бы в условиях ЧС, но ведь ЧС не объявлен. Вот и обратились за помощью к предприятиям. Это не примазка к какой-то дебильной славе, а просто организационная работа, забота о медработниках, наших людях, земляках. Какая уж тут слава, нахрена она мне нужна?
Ответить
Меня не зовут
Мама Администрация,а разве медики не государствы служащие? Рабы, чтобы на подачки жить? Две недели покормим, а дальше... Либо эмир сдохнет, либо ишак. Как то цинично звучит-- "спасибо доктор"!
Ответить
Мама Администрация
Меня не зовут, государство слишком неповоротливо, чтобы оперативно реагировать на внезапные факторы. В наше время чтобы организатовать питание этих же врачей нужно провести аукцион и определить подрядчика, на что уходит порядка 1,5 месяца. Вроде бы для этого и придумана ЧС, чтобы отбиться прямым договором и все нормально. Но ЧС не введено. И по закону аукцион. А кормить медиков нужно здесь и сейчас. Вот и выручили предприятия, вот и спасибо им за это. А за две недели действительно или примут какие-то нормативные акты, или наверху заключат прямые договора.. Короче муть еще та, но закон есть закон.
Ответить
Андрей

Создали проблему,теперь решить не могут...

василий

А тех денег что собрали штрафами с предпринимателей куда опять дели. Интересно как виноваты предприниматели как помощь опять они а вы упыри зачем только деньги сосать и нечего не делать а за что возьмётесь все ж па получается