Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Администрация Бийска отстроит новую школу №31 после проверок прокуратуры

После того, как в соцсетях и краевых СМИ появились публикации родителей, прокуратура обратила внимание на ветхое состояние школы №31.

Здание школы находится в плачевном состоянии. По словам родителей детей из поселка Нагорный в Бийске (именно там находится школа № 31 имени Героя Советского Союза Александра Спекова), половина здания школы давно не функционирует. Спортивный зал не пригоден для занятий, а слухи о реконструкции учреждения ходят уже не первый год.

После публикаций в ряде краевых СМИ и соцсетях, прокуратура города Бийска занялась проверками состояния школы.

- В публикациях рассказывается о прохождении образовательного процесса в не безопасных условиях для детей. В частности, говорится о нахождении здания в аварийном состоянии, снижении температурного режима, не соблюдении санитарных норм. Прокуратурой Бийска будет дана принципиальная оценка всем указанным обстоятельствам, при подтверждении фактов принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, - сообщается на сайте ведомства.

В администрации Бийска подали заявку на строительство здания для школы в краевую инвестпрограмму еще в 2020 году. Власти рассматривают и вариант строительства здания школы в рамках государственно-частного партнерства. Проект при этом оценивается в 467 млн рублей. Как только начнутся работы, детей – их здесь 320 человек - распределят по соседним школам – № 1 и № 4. Туда же учащихся отправят, если контролирующие органы выпишут предписание о закрытии учреждения. До принятия этих решений дети остаются учиться в здании старой школы.

После скандальных публикаций в соцсетях, родители детей сообщили, что в школу пришла комиссия:

– Детей закрыли по кабинетам, в туалетах появилась туалетная бумага, в классах поставили раковины. Детям говорят в школе (дословно): «Родители делают все, чтобы школу закрыли, но чтобы вы понимали, школу сейчас строить никто не будет».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

- Вчера во всех классах были повешены рециркуляторы воздуха, которые всю пандемию простояли закрытые в аварийном крыле школы!

- Витамин – такой большой поселок, но нет ни школы, ни детского сада, - говорят жители района. – Дети, кому не нравится ходить в школу № 31, рядом с домом, вынуждены ездить в школу № 1 или в другие школы города. Это довольно далеко от дома.

Добавим, что школа № 31 была построена еще в 1964 году – она состоит из двух корпусов. Из-за неправильного выбора фундамента осадка пошла неравномерно и на стенах появились трещины. Тогда конструкции укрепили и стали постоянно следить за их состоянием. Однако в 2013 году дополнительный корпус признали аварийным, и учить детей там перестали. При этом в плохом состоянии находится и спортзал, доступ учеников туда ограничен. В зависимости от погоды, уроки физкультуры проходят либо на улице, либо в классах, где дети занимаются теорией.

- Мишустина надо было приглашать в эту школу, чтоб видел реальность, - пишут бийчане в соцсетях, - а Томенко не выпрашивать очередную школу для краевой столицы, а обратить внимание на другие города и поселки, где куда более бедственное положение, чем в Барнауле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧП БИЙСК. НОВОСТИ. (@chp.biysk)

- Я данное учебное заведение окончила в 2007 году и с тех пор ничего там так и не поменялось, половина школы не функционирует, а остальная половина, того и гляди нанесет вред чьему-либо здоровью, - говорят жители Витамина.

В целом, бийчане считают, что вина в бездействии лежит на управлении образования администрации города – они давно знают о ветхом состоянии школы. Однако никаких действий со стороны администрации не предпринимается – в частности, давно можно было бы распределить детей по другим школам, а для того, чтобы возить их из поселка, выделить бесплатный автобус:

- Это все решаемо, надо только работать ответственно, - считают бийчане. – Сейчас начнет таять снег, грунт поплывет и с крыши штукатурка начнет сыпаться – прямо на головы учеников.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Свое мнение

Что же происходит в головах наших управленцев? Знать о ужасном положении в школе ( директор, начальник управления образования) и ничего не предпринимать. Бесстрашные! Ждали беды? Наверное очень хотелось переместиться в другое госучреждение. И что, продолжат руководить?

Гость
Свое мнение, а оно им интересно это положение. Вон у нас нач. упр. образования первым делом как пришла - новую тачку себе заказала за казённые деньги, да ремонт в новых апартаментах, плюс родственничков на тёпленькие места усадили. Вот и вся забота - о себе любимых.
Ответить
Гость
Гость, Вербицкас уже давно нет дела до детей, машина и ремонт это еще пол беды, у нас половина крыш в школах бежит а другая половина ремонтируется за счет родителей
Ответить
Гость
Гость, так и я о том же, толчёк себе отдельный зато организовала на рабочем месте - ну это ли не ...здец.
Ответить
Гость
Гость, вам с этим в прокуратуру.
Ответить
Гость
Гость, самая отстойная школа. И руководитель такой же.
Ответить
Гость
Гость, вы там учились?
Ответить
Гость
Свое мнение, собака лает, караван идет.
Ответить
Евгений
Гость, мы с родителями еще с января месяца обращаемся во все инстанции. Уже и премьер министра в гости приглашали и президенту написали. Пусть не надеются, мы это так не оставим.
Ответить
Марина

Район большой, детей много, а не садика, и школы нет, приходится водить в другие учреждения города, толпиться в автобусах с детьми каждое утро как то занятие не ахти. На территории школы можно построить и школу и садик

специалист

места под школу на 550 мест не хватит надо 2.3 гектара .

Бывалый

Про нач.упр.обр. ничего нового не сказали, вот как она попала на это это место, это ещё интереснее чем тачка и родня.

Тарантога

Странновато как-то... В августе школа, как и положено - прошла приёмку, стало быть, все было в порядке... И за полгода докатилось до " плачевного состояния"? Но самое удивительное - это заголовок заметки! Как вы себе это представляете: "администрация отстроит новую школу"? Сколько школ "отстроили" в городе за последние тридцать лет? Есть какие-то намеки, чтобы это список изменился? Вот на улице Спекова школа уже на стади постройки превращается в руины...

Евгений
Тарантога, может жителям стоит проявить активность и тоже напомнить о своей "строящейся школе"? Можете подойти к нам, Ленина 242 штаб ЛДПР в среду с 11 до 13. Возможно, что то вместе и придумаем. Но времени сейчас катастрофически не хватает, поэтому для результата усилия потребуются и от вас, а не только придти пожаловаться.
Ответить