Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Активисты собирают подписи против обязательного ношения масок

Авторы петицию считают, что в масках больше вреда, чем пользы.

Президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский разметил на сайте change.org петицию против обязательного ношения масок. Сейчас ее уже подписали 3 900 человек.

По его словам, россияне устали от весьма «спорных» ограничений, одно из которых - «масочный режим». Еще в апреле этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что маски обязаны носить лишь зараженные люди и специалисты из сфер повышенного риска, например, медработники. Однако в июне ВОЗ изменила свою позицию. Этой позиции придерживаются и многие ученые, ссылаясь на то, что люди все равно носят маски не правильно. К тому же в период пандемии коронавируса цены на индивидуальные средства защиты взлетели в десятки раз.

- Стоимость масок при правильном их ношении во время возникшего экономического кризиса является для многих людей непозволительной роскошью. Если государство считает, что это необходимо, оно должно обеспечивать это бесплатно, как бесплатно предоставляются бахилы в медицинских организациях, - говорится в тексте петиции.

Кроме того, как считают составители петиции, в России огромное количество людей имеют заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Для них затруднение дыхания из-за ношения маски увеличивает риск приступов или смерти. К группе риска относятся дети (не оценивают ухудшение своего состояния), лица с нарушениями умственного развития или психическими заболеваниями, пожилые люди с когнитивными нарушениями, люди, имеющие в недавнем анамнезе травму лица или челюстно-лицевое вмешательство в области рта, а также лица, проживающие в условиях жаркого и влажного климата.

Добавим, что в Алтайском крае обязательный масочный режим введен с 12 мая 2020 года, и он пока бессрочный.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Маркиз Карабас

Привыкайте, дорогие активисты! Намордники с нами надолго.

Врач

А активисты за плоскую Землю еще подписи не собирали? Уважаемые активисты, идите волонтёрами работать в covid-19 госпиталя! Вам там и без масок работать можно!

Конрад Маюнов
Врач, а можно нормального врача?
Ответить
Гость

Маски работают только тогда, когда их носят все. Если какая-то часть населения не носит, это это бесполезно.

василий

один дебил пиарится другие вокруг него скачут