Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Местами сильные: Алтай продолжает оставаться во власти ливневых дождей и туманов

Кратковременные дожди, грозы и порывистый ветер – в ближайшие три дня в регионе характер погоды не изменится.

Синоптики Западно-Сибирского и Алтайского гидрометцентров рассказали о характере погоды с 25 по 17 августа.

- Мы остаемся в области циклонического вихря. Центры его располагаются на севере Западной Сибири, но вся циклоническая циркуляция распространяется на всей территории Западной Сибири. В этой системе идут атмосферные фронты, которые вызывают грозовые дожди разной интенсивности. В ближайшие трое суток в ситуации мало что будет меняться — погода будет будет нежаркая, скорее близкая к умеренной температуре, — рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского УГМС Ренад Ягудин

По сообщению Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе сохранится дождливая и ветреная погода.

Так, 25, 26 и 27 августа в крае ночью и днем местами кратковременные дожди, грозы, град. В утренние часы местами туман. Температура ночью +6…+13, днем +19…+25. Ветер ночью 2-7 метров в секунду с порывами до 12-13 метров в секунду, днем усилится до 4-11 метров в секунду. Местами порывы будут достигать 13-18 метров в секунду.

27 августа ветер сменит направление на южное, 5-10 метров в секунду с порывами до 16 метров в секунду.

Лето заканчивается, ровно через неделю мы будем встречать первый день нового сезона. Добавим, что ранее «БР» рассказывал о том, будет ли теплым «бабье лето» на Алтае в 2020 году.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Редакция уточните заголовок

Алтайский край или республика Алтай?! Может Китайский Алтай или Монголия?

гость

И опять классное главное фото .Очень красивый вид ...Неужели в Бийском рабочем объявился настоящий фотохудожник ???