Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Алтайкрайгазсервис» просит власти региона о компенсации цены на топливо

Власти Алтайского края готовят решение, чтобы не допустить перебоев с поставками сжиженного газа для населения в регионе.

Депутаты краевого Законодательного Собрания поддержали инициативу регионального правительства о компенсации затрат на покупку сжиженного газа для населения. 25 февраля этот вопрос в экстренном порядке обсудили на заседании комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Сейчас сжиженный газ получают более 700 тысяч жителей края. Для сельских жителей он поставляется в баллонах, а в городах подается в многоквартирные дома из групповых установок. С просьбой о помощи к краевому правительству обратилось руководство компании «Алтайкрайгазсервис».

Крупнейший в регионе поставщик сжиженного газа с прошлого года работает с убытками, отпуская газ потребителям по установленным тарифам, в то же время в 2020 году отпускная цена газа на бирже резко выросла. «Алтайкрайгазсервис» уже понес убытки на сумму около 80 миллионов рублей, как сообщает директор Андрей Момот. В следующем месяце сотрудникам даже нечем платить зарплату.

– В 2020 году мы переплатили за сжиженный газ больше 79 миллионов рублей. Претендовать на возмещение выпадающих доходов мы сможем только в июне 2022 года, но для этого придется увеличить тариф. В итоге цена сжиженного газа для населения может значительно увеличиться, – подчеркнул генеральный директор компании Андрей Момот.

Из-за критической ситуации предприятие обратилось за финансовой поддержкой к краевым властям, чтобы покрыть убытки и сохранить поставки газа жителям края. Без поддержки краевых властей тарифы на газ летом 2022 года могли бы подняться до 50 %.

Решение о предоставлении субсидии компании «Алтайкрайгазсервис» будет принято в ближайшее время.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Надо прокуратуре и УФАС проверить обоснованность ценообразования тарифов! А то на словах, прям кругом одни меценаты получаются и пашут как крабы на галерах, себе в убыток.