Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайская учительница получила два миллиона подъемных и уволилась

Земский учитель, досрочно расторгнув договор, не вернула 2 млн рублей подъемных.

Учитель из Республики Алтай отправилась работать в школу Магаданской области по программе «Земский учитель». Женщина вошла в число пятерых претендентов, которых отобрали из 164 желающих.

В качестве подъемных она получила два миллиона рублей, именно столько составляет сумма выплаты на Дальнем Востоке. По условиям программы, ее участник получает деньги целиком в течение месяца после заключения трудового договора, но взамен отрабатывает пять лет.

Однако, учитель из Республики Алтай отработала в школе поселка Мяунджа лишь 3,5 месяца. Затем женщина досрочно расторгла трудовой договор, объяснив это необходимостью ухода за оставшимся на родине отцом, у которого обнаружилось тяжелое заболевание. При этом возвращать деньги женщина не собиралась.

- Мы поставили вопрос о возврате денежных средств в полном объеме, но оказалось, что больше половины суммы уже потрачено. На предложение вернуть хотя бы остаток, педагог заверила, что ей будет удобнее перечислить сразу всю сумму спустя 2-3 месяца. Потом от нее не было никаких известий, а на днях она сообщила, что вернуть деньги не сможет. Получается, взяла у государства по сути беспроцентный кредит, не исполнив своих обязательств, - рассказала "Магаданской правде" директор школы Татьяна Обвинцева.

Сейчас комитет образования Сусуманского округа готовит документы о принудительном взыскании с алтайского педагога денежной выплаты в судебном порядке.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Принудительное взыскание ? Ага. Всё товарищи, поезд уехал. Казенные денежки-то тю-тю. Будут впредь знать, как связываться с алтайскими педагогами.

Тень

Фсё правильно сделала! Гос-во нае... это - как малинку съесть!!! Как у вора дубину украсть! Ну ... как коронавирус излечить справкой и предъявлением маски из сумки! ФСЁ КАК В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ ЖАНРА!!! А рефрижераторы с трупами так вот все и елозят, елозят вот!!! Прям как летающие тарелки! Единственная ДЕЙСТВЕННАЯ защита - шапка из фольги! И вот напрасно иронизируют! Ведь фсЁ так и есть!!! ))))) .. Капец... до чего дошло общество... это им 2+2 - как для меня - осознание пространства Калаби-Яу! И какие им там ямы и снег в дворе... Они вообще... конченные

Вячеслав

Все правильно сделала!