Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские врачи заявили о необходимости тотальной диспансеризации

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию президент поручил расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров.

Путин попросил правительство и Минздрав совместно с субъектами Федерации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объеме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов.

Алтайские врачи оценили решение президента устроить всеобщую проверку здоровья россиян. Медики поясняют, что из-за обострения эпидобстановки в прошлом году в поликлиниках Алтайского края приходилось ограничивать плановый прием пациентов и госпитализацию. Жители региона не могли попасть к врачам по несколько недель.

- Плановая помощь была практически свернута. Мы не могли штатно наблюдать пациентов, оценивать их здоровье, - рассказал главврач Городской клинической больницы №11 Барнаула Андрей Коломиец.

В такой ситуации увеличивается риск обострения хронических заболеваний. По словам врачей, диспансеризация поможет вовремя предупредить опасные тенденции.

Это же касается переболевших коронавирусом. Особенно сложно дела обстоят у тех, кто перенес инфекцию на ногах. COVID-19 поражает различные органы.

- Печень дает интоксикацию, поджелудочная железа - диабет, поражение мозга - начинает скакать давление, могут быть инсульты. Как долгоиграющая пластинка: ковида уже нет, а тромбоз сосудов какого-то органа приводит к нарушениям его функции, и возникают серьезные последствия, - поясняет Андрей Коломиец.

Тотальная диспансеризация потребует слаженной работы врачей. Алтайские специалисты говорят, что к работе готовы. Они уже не раз демонстрировали свой профессионализм в экстремальных условиях борьбы с коронавирусом, отмечают в пресс-службе Алтайского правительства.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Minuteman

Шли бы эти убийцы нах...

Хочу сказать

Тромбоз какого- то органа... Ну а куда он денется после толкания в узких коридорах для попадания к терапевту для дачи показаний по вопросу: жалобы есть?

Minuteman
Хочу сказать, Ну в процессе толкания - мож сдохнешь?! Запишем - от короны сдох! Ты, реально не догоняешь?! Или просто дебил?!
Ответить