Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае надеются на финансовую поддержку здравоохранения после послания Путина

В своем обращении к Федеральном собранию Владимир Путин затронул вопросы здравоохранения.

Медицину в России необходимо сделать более доступной для граждан. Он отметил, что возможность пройти обследование в поликлинике должна быть у каждого. Также в поликлиниках не должно быть очередей, проблем с получение рецептов на лекарства или направлений на диагностические исследования.

Также он заявил о необходимости создания мобильных диагностических комплексов для сел и небольших городов. По словам президента, в ближайшие три года в регионы направят около 5 тыс. машин скорой помощи.

Кроме того, Путин указал на возможность предоставления бесплатной высокотехнологичной помощи детям, а также создание программ для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гепатитом С и другими заболеваниями.

На Алтае посланием президента воодушевились.

- Система здравоохранения в прошлом году испытала стресс-тест. Была вынуждена переформатировать свою работу в особых условиях, по сути, в режиме ЧС, - говорит Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края. Исходя из уроков предыдущего года, мы должны усилить позиции здравоохранения. Медицина должна быть в приоритете. Надеемся, поставленные президентом задачи, будут поддержаны и финансово.

В Миниздраве отметили, что еще до послания президенты было решено направить в регионе 8,4 млрд рублей на строительство новых ФАПов, медицинских центров и типовых поликлиник в ближайшие годы. Кроме того, более 20 поликлиник планируется отремонтировать. Всего до 2025 года планируется построить 130 объектов.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Власти как всегда отстают: нужно направлять финансирование на строительство крематориев! Так скать, смотреть в будущее!

Гость
Гость, здесь не европа, кругом тысячи гектаров заброшенных пахотных земель. Да и инвесторов трудно привлечь, срок окупаемости слишком большой.
Ответить
Дядя

20 лет эту сказку слушаем

Гость
Дядя, да нет, примерно 100.
Ответить
Гость

Построить одни поликлиники, закрыть другие. И пусть стоят пустые... А кто работать там будет? Вот вопрос.

123

Да, да, да, конечно, так оно и будет))