Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край на третьем месте в СФО по количеству выявленных случаев COVID-19

Информационный центр по коронавирусу проанализировал недельные данные по ситуации с заболеваемостью в регионах Сибири.

В Сибирском федеральном округе за весь период выявлено 180 308 случаев COVID-19, что составляет 10% от общего числа по России. Каждый 10-ый случай коронавируса в России приходится на жителей Сибири.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на следующие регионы:

  • Красноярский край – 17%
  • Иркутская область – 15%
  • Алтайский край – 12%
  • Новосибирская область – 11%
  • Омская область — 10 %
  • Кемеровская область – 10%
  • Остальные регионы - 25% в совокупности.

В Сибирском федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост заболеваемости впервые отмечен в Республике Хакасия. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало на 15% больше.

Всего число инфицированных COVID-19 в сибирских регионах увеличилось на 8%, что составляет 14 037 человек.

Самый низкий прирост за неделю зафиксирован сразу в трех регионах СФО: в Республике Тыва, Новосибирской и Иркутской областях – здесь прирост составил по 7 процентов.

Всего за неделю в Сибири от COVID-19 умерли 315 человек. Максимальное число приходится на Красноярский край – здесь скончались 85 человек. В Иркутской области – 81 человек, в Алтайском крае скончались 48 человек. Как отмечают эксперты, общее число умерших в СФО за весь период пандемии – 3 516 человек.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

идя

зашибись вам такие данные нам показывать??? нормально вам? еще ни разу! ни одной статьи небыло про то как на алтае предупреждают болезнь и излечивают пациентов. надоели уже запугивать. работайте лучше и качественней и смертей будет меньше! и не надо нам тут всем жути гнать. надоело уже. умирают только потому что вы уважаемые проср....ли момент. и не решаете ни чего для населения до сих пор.

Хочу сказать
идя, лайки только минуют у тебя.
Ответить
Имя

Следствие туристической агонии. А я говорил, что так и будет.