Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край получит 8 млрд рублей на модернизацию здравоохранения

На реализацию программы в 2021-2025 гг. запланировано 8,4 млрд, из них 190,856 млн рублей – из краевого бюджета, часть - из федерального.

Поручение разработать специальную программу президент России дал в 2019 году. Старт проекта был запланирован на 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией перенесен на 1 января 2021 года.

В рамках программы медицинскую помощь планируют сделать более доступной населению, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. Будут созданы и укреплены межрайонные медицинские центры, расширены выездные формы работы в отдаленных селах, применены дистанционные методы диагностики.

В рамках программы запланировано несколько масштабных проектов. Всего построят 130 разных объектов: поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории. Запланированы также одна реконструкция и 18 капитальных ремонтов объектов здравоохранения. Министерством здравоохранения России предварительно одобрено выделение на эти цели порядка 7,4 миллиарда рублей. 

В программу модернизации включено 93 медицинских организации первичного звена. В их числе 58 центральных районных больниц, 21 городская больница для детей и взрослых, 13 городских поликлиник для детей и взрослых, а также медицинская санитарная часть №128 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

мало. я тут посмотрел, относительно нормальная яхта стоит минимум 12! недоглядели!

Так и зовут

Уже прям спортивный интерес, сколько в реальности будет потрачено на модернизацию здравоохранения Алтайского края

Гость
Так и зовут, на нецелевое использование в Р.Ф. уходит обычно от четверти до трети выделенных бюджетом денежных средств, но иногда и больше.
Ответить
Хочу сказать

Это называется не модернизация здравооохранения, а строительство, ремонт зданий. Модернизация - это когда на первичном уровне современное оборудование будет использоваться для диагностики, лечения и будет доступно без очередей. По ходу так дело и не дойдет до доступности современного бесплатного КТ в нашем Бийске.

Гость

А потом закрыть. Работать то внезапно некому.