Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край в числе лидеров по приросту потребительских цен за ноябрь

Алтайский край в числе лидеров по приросту потребительских цен за ноябрь

Росстат оценил инфляцию в ноябре.

Инфляция в России в ноябре 2020 года составила 0,71% в месячном выражении, а в годовом - ускорилась до 4,42% после 3,99% в октябре, следует из данных Росстата, которые приводит ТАСС.

Наибольший прирост потребительских цен служба статистики зафиксировала в Дагестане (+2,1%) и в Алтайском крае (1,5%) в связи с подорожанием продуктов питания на 3,6% и 2,9% соответственно. Всего в в 13 регионах России, кроме автономных округов, входящих в состав областей, прирост потребительских цен составил 1% и более.

За январь - ноябрь 2020 года потребительские цены в России выросли на 4,59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ноябре продовольственные товары подорожали на 1,34% по сравнению с октябрем, цены на непродовольственные выросли на 0,58%, стоимость услуг выросла на 0,5%.

В ноябре в группе бытовых услуг заметнее всего выросли цены на ритуальные услуги - на 1,1%. Среди прочих наблюдаемых услуг увеличилась цена на обращение с твердыми коммунальными отходами - на 1,1%. Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, больше всего выросли цены на спички - на 1,5%, пасту зубную - на 1,4%, мыло хозяйственное и дизельное топливо - на 0,8%.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Реальная инфляция превышает официальную не менее, чем в два раза." (Михаил Делягин)