Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край в числе регионов Сибири с самым высоким оттоком населения

На начало 2021 года в Сибири численность населения составила 17 млн человек.

Отток населения из Сибири в другие регионы России за последние 30 лет только нарастает, сообщает "Коммерсант".  По данным Новосибирскстата, за год число жителей сократилось на 114 тыс. человек, что почти в два раза больше убыли годом ранее.

Согласно последним данным статистики за 2019 год, из 17,1 млн человек, проживающих в Сибирском федеральном округе, мигрировали 557 тыс., в том числе переселились внутри страны 504 тыс. человек, из них в пределах округа — 287 тыс.

Статисты подсчитали, что наибольший отток населения наблюдается в Омской области (–23 тыс. человек), Алтайском крае (–20 тыс. человек), а также в Иркутской области (–16 тыс. человек).

Отмечается, что 70%, покидающих Сибирь, в основном люди трудоспособного возраста. На долю пенсионеров приходится лишь 10% уехавших.

Одним из ключевых факторов миграционной убыли населения Сибирского федерального округа эксперты называют медленное развитие местной инфраструктуры. Кроме того, предполагается, что на отток населения влияют низкие зарплаты в регионах.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Данн

Замечательно, что люди стали уважать себя и отказываются работать за зарплаты в 20-40 000 руб. Наконец то стали уезжать в крупные города и получать относительно достойные 60-140 000 руб. Местчековым бизнесменчикам тоже придется поднимать зарплаты, так как лучшие уже уехали, скоро уезжать начнут середнячки, а дальше только закрытие бизнеса....

Крилл

Даже такие крупные предприятия как Эвалар плтят копейки. Там не удивляются зарплате в 19 000 руб, не советую там работать!

АБ-шник
Крилл, не под полтинник же им задирать, чтобы местное население начало их вырезать под вакансии :-)
Ответить
Гость

Фотка зачётная, сразу видно что фотограф готовился.

Гость

все не уедут

Гость
Гость, все нет, алкаши и бездари останутся вам, вот с ними и будете работать и дальше деградировать.
Ответить
АБ-шник

Ребятцы, не статисты (актёры массовки), а статистики!