Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр образования прокомментировал выявленные нарушения дистанта

После сообщения о выявленных нарушениях в организации дистанта в Алтайском крае , глава минобра решил высказать свою позицию.

Напомним, ранее генпрокуратура сообщила, что в Алтайском крае, Брянской, Волгоградской, Омской, Тульской областях прокуроры добились отмены положений о дистанционном обучении образовательных организаций, обязывавших детей иметь дома персональный компьютер с возможностью воспроизведения звука и видео, стабильный канал подключения к Интернету, программное обеспечение для доступа к удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами.

Министр образования Максим Костенко прокомментировал эту новость в своем Инстаграм. Он пояснил, какие именно недочеты были выявлены и попытался доказать, что громкие заголовки СМИ, не соответствуют действительности.

- Районные прокуроры края при проверке организации удаленного обучения не выявили ни одного нарушения прав обучающихся. В текстах локальных положений 7-ми образовательных организаций (а это 0,6% от общего их числа) выявлены некорректные формулировки, которые были изменены по результатам проверки. ЭТО ВСЕ!, - написал глава ведомства.

Так же министр отметил, что СМИ, публикуя громкие заголовки "с легкостью и мимоходом обесценили труд педагогов края в столь сложный период перехода на вынужденное удаленное обучение весной 2020 года".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Максим Костенко (@kostenko.maksim22)

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: