Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский министр образования рассказал, как рос без отца и воспитывает сыновей

В последнее воскресенье апреля в Алтайском крае празднуется День отца.

Накануне праздника свой историей отцовства поделился министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Также на странице в Инстаграм глава ведомства рассказал, как и для чего в регионе был установлен такой праздник.

- Мы были первыми в стране и поэтому пришлось пройти большой путь убеждения, аргументации важности такого Дня, за это время было сделана масса полезных дел. В личном архиве до сих пор хранятся такие "мотивационные" письма. Мало кто знает, что в 2003 году нашу инициативу поддержал Минтруд РФ и практически все регионы высказались за проведения Дня Отца в России, - рассказал Костенко.

Также министр поделился, почему эта тема всегда «цепляла» его и он активно в ней участвовал.

- Так получилось в жизни, что я рос без отца. Но у меня был дед. Мировой дед! Семья для ребенка — это весь мир. А основы этого мира, систему семейных ценностей закладывает отец. Отец - и защитник, и опора, и наставник. Он собственным примером учит маленького человека быть самостоятельным, оберегать слабого. Именно отец в трудную минуту поддержит дельным советом, поможет освоить новое дело и покорить новые рубежи, - написал глава алтайского минобра.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Максим Костенко (@kostenko.maksim22)

Костенко добавил, что убежден - в воспитании и поддержке каждого ребенка должен участвовать отец, независимо от качества взаимоотношений супругов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Министр ! Ты любишь своих детей, а они тебя, это понятно, но почему их вместе с тобой должны любить все остальные граждане ?

Гость

На жалость бьёт потому что в другого уже не может ничего предложить. Жаль что большинство поверит его истории.