Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Антимасочники» в Алтайском крае предстанут перед судом и оплатят штрафы

В Барнауле в течение одной недели задержали 17 граждан за нарушение режима – все они ехали в одном трамвае и отказались надеть маски.

Позже выяснилось, что акция была спланированной – люди, называющие себя «народными блогерами» днем в понедельник остановили трамвай № 10 на улице Попова. На просьбу кондуктора надеть защитные маски пассажиры начали возмущаться, снимать происходящее на сотовые телефоны, и вести себя агрессивно, отказываясь выходить из общественного транспорта. Всего таких было 17 человек.

Экипаж трамвая не только вынужден был высадить всех остальных пассажиров, но и полтора часа не мог отправиться дальше по маршруту, ожидая полицию, диспетчеров и ревизоров. В это время антимасочники оскорбляли водителя, кричали в окна о нарушении своих прав.

Водитель трамвая пояснил, что у него есть четкие инструкции – высаживать пассажиров без масок или вызывать диспетчера, если пассажир не покидает трамвай и не надевает маску.

Среди активистов была замечена и барнаульская блогерша Мария Пономаренко, которая до этого прославилась тем, что оскорбляла Путина в Tik-Ток, а затем  получила свой штраф в 50 тысяч рублей. Платить штраф она сама не захотела – «народные блогеры» бросали в соцсетях клич со словами «Срочный сбор!» и пытались собрать деньги с сочувствующих подписчиков. Сейчас, скорее всего, блогеры надеются заплатить штрафы так же - не из своего кармана.

Именно Мария Пономаренко намеренно обзывала водителя и вела себя довольно буйно. В соцсетях были опубликованы видео с ее участием, от которых блогер впоследствии пыталась откреститься, говоря, что ее «вынудили» и на пришла всего лишь «поддержать» тех, кого «незаконно задержали» в трамвае.

Однако та самая предполагаемая аудитория блогеров – обычные барнаульцы – совсем не поддержали такие «акции протеста», сказав, что всей компании надо срочно отправиться на исправительные работы в ковидные госпиталя Барнаула – в качестве санитаров. Кроме того, Марии написали, что она совершенно не знает законов, хотя постоянно о них говорит.

- Граждане были доставлены в ближайший отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1 части 1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Также на одного из нарушителей был составлен протокол по статье 19.3. части 1 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Материалы направлены в суд, - сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Это уже не первый такой случай в городском транспорте Барнаула. В минувшую пятницу дама преклонных лет час держала пассажиров и экипаж трамвая отказываясь и выходить, и надевать маску. Сейчас она оштрафована – дело направлено в суд.

Сообщается, что антимасочники могут заплатить не только штраф в 30 тысяч рублей, но и оплатить простой транспорта – 40 тысяч в час. Ситуация в транспортных предприятиях накалилась настолько, что одно из них намерено оборудовать свои автобусы «тревожными кнопками».

Напомним, похожие блогеры есть и в Бийске. На всю страну прославилась бийская активистка, которая летом  пыталась ходить по магазинам и недоумевала, почему ей не продают товары без маски, снимая все это на смартфон. Кассирам она рассказывала разное: то, что маску ей нельзя носить в силу религиозных соображений, то, что в маске ей становится плохо. Чуть позже она же пыталась обратить внимание общественности на строительство вышек для сотовой связи.

 

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Это называется: нашли крайних 17 человек с шестьсот тысячного населения. Конечно, обидно.

Гость
Хочу сказать, зато другим будет неповадно нарушать предписания.
Ответить
Бийчанин
Гость, все эти "предписания" направлены против нас с Вами, чего Вы радуесь-то?
Ответить
Вероника
Хочу сказать, ну а с перекошенным от злобы лицом обзывать водителя трамвая, простого работягу - животным и стращать его разборками с мужем - это, конечно, скрЕпно по мнению народной блогерши. Если у человека изо рта льются помои, значит, уровень его развития стремится к нулю.
Ответить
Гость
Бийчанин, по твоей логике матери тоже против детей направлены, когда говорят им шапки и прочую тёплую одежду носить.
Ответить
Гость
Бийчанин, ты и такие как ты, сами себе злобные буратинки. Только вот что-то никто из секты антимасочников пока не потребовал,чтобы его в случае заражения не лечили от вируса,которого по вашему мнению нет. А надо бы вас не лечить. Хоть койки для нормальных людей освободятся.
Ответить
Гость
Хочу сказать, Ты хорошо себя чувствуешь ? Каких крайних ? Это провокаторы , причём - быдло , самое натуральное ! На месте водителя я бы ещё и в суд подал на эту мурамойку заявление об оскорблении с , заявленной к возмещению морального вреда, кругленькой суммой !
Ответить
Гость
Ещё один заражённый бацилами тупости.
Ответить
Гость
Гость, ай молодец ! Ну с языка же снял !!! Я , позавчера одной мразоте в автобусе, типа вот этой ,,блогершы,, из трамвая, сказал то же самое ! Механизмов фиксации у нас таких нет , к сожалению чтобы фиксировать таких уродов и передавать в медучреждения, для того чтобы в дальнейшем при их обращении за мед помощью с признаками ковид или гриппа следовал отказ отовсюду.
Ответить
Бийчанин
Гость, а тебя вежливости никогда не учили? Не ТЫКАЙ незнакомым людям
Ответить
Радикал
Вероника, нормальный муж ей за такие дела сам бы втащил. хотя у такой вряд ли муж нормальный.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, логики прелесть. им в лечении откажут... И они будут ездить по улицам и заражать вас же. О последствиях думать надо!
Ответить
Хочу сказать
Вероника, эта дама по - народному скащать, хамка. Но ее не выпускают из трамвая , как она считает незаконно. А что? Тут как бы и в самом деле удержание. Ее должны были не впустить и не разрешить ехать. Вот так я считаю. А получается ее споовоцировпли дважды, сначала впустили незаконно в трамвай без маски потом, удерживали не выпускали Или как было, она с кулаками без маски вошла в трамвай и ехала?
Ответить
Вероника
Хочу сказать, мы с вами не видели прелюдию "концерта", но как я поняла из других источников, это была спланированная акция - зайти группой без масок и спровоцировать скандал. Хотя я с вами согласна в том, что сразу не надо было пускать. Но ведь везде впускают в транспорт и магазины- лояльность процветает. А далее то ли ее удерживали, то ли сама осталась, чтобы видео снимать - точно неясно. Но, как пишут, она ранее уже участвовала в провокациях на другие темы - народный блогер же)
Ответить
....

Час простоя трамвая стоит 40тыс рублей. За принципы надо платить!

муровое поветрие
...., 40000/~25 р = 1600 человек за час. Интересно, если такую толпу просто вереницей провести вход/выход, даже никуда не уезжая, времени хватит?
Ответить
Гость
муровое поветрие, дебила кусок, если один трамвай остановился, другие его объехать не смогут. Так что считай не один трамвай, а все находящиеся на данном маршруте!
Ответить
Гость
Гость, За час столько даже в БРН не проедет. Хотя бы % от населения посчитайте. Кроме того, а почему наряд доблесной гвардии едет цельный час на этот праздник жизни?
Ответить
Радикал
Гость, я думаю для наряда полиции это дело не самое срочное. Трупов нет, особо пострадавших тоже. Приехали в промежуток между настоящими делами.
Ответить
Гость

Анимасочникам ковид действует на то место, где у нормальных людей мозг.

Бийчанин
Гость, ну радуйтесь, право свободно дышать уже отобрали, что дальше?
Ответить
Гость
Бийчанин, у тебя способность хоть немного думать осталась? Свободно дышать под ИВЛ хочешь? Как такая перспектива?
Ответить
Советчик
Бийчанин, ну так и дышите "свободно" на свежем воздухе - пешие прогулки очень даже полезны. А в нашем общественном транспорте иногда такие "ароматные" пассажиры едут, что хочется сто масок надеть)))
Ответить
Гость
Бийчанин, право свободно дышать как раз такие как ты у людей отбирают, чисто из вредности игнорируя простейшие санитарные меры, распространяя инфекцию и провоцируя рост пандемии вместо спада.
Ответить
Вероника
Бийчанин, извините, но вы новости смотрите? И Европа, и Америка тоже в масках. И там также для всех противников соблюдения защитных мер предусмотрены штрафы. И штрафы эти давно действуют в отличие от нашей страны, где долго применялись лишь устные замечания.
Ответить
Гость
Бийчанин, Ты тупой или тролль?
Ответить
Гость
Гость, имбицил он. Таких много ! Это эпидемия , о которой не говорят в СМИ , тупость называется !
Ответить
Радикал
Бийчанин, после затыкания верхних отверстий начнут затыкать нижние и воздух станет чище.
Ответить
Пьяный прапор

Какая же мерзкая эта Мария, ещё и муж у неё есть, как жить с такой стервой

Вероника
Пьяный прапор, подкаблучники уживутся хоть с кем. Когда вчера в краевых новостях увидела, как она орет на водителя трамвая и оскорбляет его, тоже подумала, как с такой хамкой жить можно. Бедный водитель, наверное, пожилой человек, мог и криз гипертонический получить.
Ответить
Радикал
Вероника, да врет она, нет у нее никакого мужа и даже любовника нет, вот и кидается на мужиков. )
Ответить
Вероника
Радикал, ну что вы, наверняка где-нибудь в соцсетях она обозначает себя как счастливая жена и мамочка ангелочков. Сейчас и слова-то нормальные исчезли - мать, дети. Все теперь мамочки и детки)
Ответить
Гость

Водитель трамвая пояснил, что у него есть четкие инструкции – высаживать пассажиров без масок или вызывать диспетчера, если пассажир не покидает трамвай и не надевает маску. На основании этих инструкций он видать запер двери и простоял 1.5 часа? Явно против водителя ст. 127 Ук рф напрашивается. СТРАВЛИВАЮТ ТОЛЬКО НАРОД ВСЕ ЭТИ управленцы

Гость
Гость, никакой статьи против водителя не напрашивается. Он задержал хулиганов до приезда полиции.
Ответить
Вероника
Гость, вот именно, хулиганов. Это же надо было взрослым людям сбиться в группу, спланировать и устроить этот мерзкий спектакль. Скорее всего, дальше последуют заявления об ущемлении прав человека, нанесенном вреде здоровью (якобы клоустрофобия у активистки) и далее по списку.
Ответить
Гость
Гость, теперь у нас каждая шишка будет роль полиции исполнять. Каждый должен занят своим делам, а не играть в героев
Ответить
Гость
Гость, посмотрите первое видео, где оскорбляют водителя внимательно, не чего не заметили? Бороду не заметно? Ой, да и водитель без маски, против него то же протокол составили или это все же цирк был?
Ответить
Хочу сказать

Не знаю, как кто не выходил, а эта дама требовала выпустить ее.