Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Атрибут праздника: какие мандарины самые вкусные и какой сорт выбирать

Главной проблемой с выбором мандаринов, продающихся перед Новым годом, является путаница сортов.

Наиболее востребованным новогодним видом цитрусовых в России считают абхазские мандарины. Из-за повышенного спроса нередко возникает путаница или магазины вводят покупателя в заблуждение - за популярный вид выдают другие. О том, как правильно выбирать символ новогоднего праздника, рассказал в интервью радио Sputnik специалист Роскачества Виталий Киселев.

Именно мандарины из Абхазии появятся на прилавках магазинов только с середины декабря.

Виталий Киселев отметил, что их можно есть без каких-либо опасений, главное – знать меру.

- Мандарины – это полезные фрукты, но надо помнить, что они, как и другие цитрусовые, считаются сильным аллергеном. В мандаринах содержится салициловая кислота, она вызывает расширение капилляров, а это провоцирует аллергическую реакцию. Кроме того, аллергологи отмечают, что у многих людей наблюдается дисбактериоз. Они не рекомендуют есть мандарины больше 1-2 штук за один раз для взрослых и одной штуки для ребенка.

Вообще, здоровому человеку нужно в сутки 90 миллиграммов витамина С. Он помогает организму бороться с бактериями и вирусами – кроме мандаринов он содержится в апельсинах, помело и грейпфруте.

Цитрусовые также являются источниками фолиевой кислоты, отвечающей за многие процессы в организме. Ее можно получить из мандаринов и кумкватов.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

мароканские хуже или нет, не "химические" ?

Богданыч

Бийчане-наукоградовцы будут выбирать так: что завезли, то и берём! Критерии лишь цена и цвет кожуры (чтоб хотя бы чуть спелые и не кислые вырви глаз)