Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аварийный дом должна расселить администрация Барнаула по решению суда

Официально дом подлежал сносу еще в 2013 году.

Срочного переселения из ветхого муниципального дома пенсионерки Веры Шутовой добились барнаульские общественники в суде. Дело в том, что обрушение в ее квартире может произойти в любой момент. Еще пять семей, проживающих в аварийном жилье, ожидании аналогичного судебного решения.

Напомним, скандальный дом № 46 на улице 2-я Строительная в Барнауле находится в аварийном состоянии уже больше пяти лет. В настоящее время он наполовину пуст, тем не менее девять муниципальных квартир остаются жилыми. Правда оставаться в их стенах - смертельно опасно. Конструкция аварийна на 70 %, значительные обрушения произошли в верхних и нижних перекрытиях.

Удивительно , но официально дом подлежал сносу еще в 2013 году. При этом расселение жителей стояло в плане на... 2015 год. И даже спустя столько лет ничего не изменилось. Люди просто вынуждены были обратиться за помощью в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

И вот Центральный районный суд Барнаула вынес первое положительное решение по совместному с прокуратурой иску в защиту интересов пенсионерки Веры Шутовой. Теперь администрация города обязана предоставить ей квартиру не позже осени.

— Для всех мероприятий по расселению законом предусмотрен предельных срок — три года. Но местные власти отодвигают это событие на протяжении пяти лет. Постановлением правительства Алтайского края этот дом включен в краевую программу по расселению на 2022-2023 годы, — рассказывает руководитель местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг. —  Но плачевное состояние дома ухудшается, расходятся межстеновые панели. Только за последние три месяца дом очевидно деформировался, крыша вогнулась, выпадают кирпичи. Вопрос ускорения расселения проживающих в нем семей — это вопрос жизни и смерти.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зачем бийчанам новости про аварийные дома в Барнауле? У нас таких проблем нет?

Гость

Борьба "нанайских мальчиков" . Суды выносят решение и не отвечают за их исполнение. Администрации муниципальных образований всех уровней - клали с прибором на такие решения, Хотя судебные исполнители возбуждают исполнительные производства и выносят штрафы за неисполнение, взыскивая штрафы с администрации в доход местного бюджета , как правило, забывают обратить штрафы к исполнению и исполнить их. Победили "нанайские мальчики" . А 101 китайское предупреждение (судебное решение о предоставлении жилья сироте -детдомовцу, расселении и т.п.) остаются не исполненными. Посмотрите статистику исполнения подобных "судебных решений".