Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Автоперевозчики Бийска: просили сделать проезд 25 рублей, это оптимально

Пакет с предложением увеличить стоимость проезда автопредприниматели направили в администрацию Бийска еще в конце мая.

Главный аргумент – затраты превышают расходы. На расчеты и проведение антикоррупционной экспертизы отделу ценообразования администрации Бийска потребовалось около двух месяцев.

- На перевозчиках, конечно, сказалась пандемия, не только на наших перевозчиках, но и по всей стране так произошло, – говорит Инна Ананьева, заместитель начальника ценообразования администрации Бийска. – Однако при расчете данного тарифа мы не учитывали снижение пассажиропотока, который произошел в апреле и мае. В прошлом году плата за проезд повышалась в марте. И за это время произошло много всего, что повлияло на тариф – и увеличился МРОТ, и стоимость ГСМ, запчастей, ОСАГО – очень много показателей, которые сказались на стоимости перевозок.

Предполагается, что повышение не коснется трех садоводческих маршрутов №№135, 107 и 103 – действующая сегодня цена проезда там уже частично компенсируется городским бюджетом и не изменится до окончания дачного сезона.

На городских автобусных и трамвайных маршрутах с 1 августа стоимость проезда может подняться до 22 рублей, хотя автоперевозчики просили и больше.

- Мы подтверждали 25 рублей, это действительно тот тариф сегодня, который должен быть, и он уже давно должен быть. То, что администрация сделала 22 рубля, нас тоже, по большому счету, не устраивает, потому что расходы у нас за последнее время только выросли, - рассказывает автопредприниматель Виталий Зубцов.

Свои требования поднять стоимость проезда автоперевозчики аргументируют тем, что выросли цены на ГСМ, ОСАГО, увеличился МРОТ, при этом подтвержденный ценовым отделом тариф по-прежнему должен остаться одним из самых низких в регионе.

А вот для горожан это, безусловно, сюрприз неприятный. Расходы на транспорт вырастут для бийчан как минимум на 120 рублей в месяц, а если ездить на учебу и работу с пересадками, то на 240 рублей на каждого члена семьи.

Как ни странно, но факт повышения стоимости проезда оказался сюрпризом и для диспетчеров ЕДС, и для чиновников профильных подразделений, и для депутатов Думы Бийска. О грядущих переменах многих узнали из «БР» и сюжета Бийского телевидения.

- Для меня это стало неожиданностью, как и для многих депутатов. Все, что в данный момент по повышению тарифов есть, мы узнали из СМИ. И это удивляет, так как ни профильный комитет, ни остальные депутаты об этом извещены не были. Хотя бы можно было обсудить обоснование тарифа, - говорит Руслан Курасов, депутат Думы Бийска, член рабочей группы по разработке комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения Бийска.

 

- Население оповестили заранее, потому что полностью постановление еще не подписано, все это в рабочем процессе, но население мы намеренно предупредили заранее, - поясняет Инна Ананьева, заместитель начальника ценообразования администрации Бийска.

Процедура рассмотрения повышения тарифа на проезд предусматривает рассматривание этого вопроса на координационном совете – в него входят депутаты профильных комитетов Думы и представители администрации. Но некоторые члены совета сейчас в отпуске. А депутаты Думы будут настаивать на том, чтобы обсуждать вопрос в полном составе, а спешку называют неоправданной.

Однако решающий голос на совете остается, все же, за администрацией города, но это только в том случае, если повышение не предполагает компенсации автоперевозчикам из городской казны. Судя по собранной информации, в повышении с 1 августа бюджетные деньги не потребуются, а это значит, что цена за проезд все же вырастет.

Вчера в городской администрации координационный совет по вопросу повышения тарифа на проезд все же состоялся. Как нам сообщили, он проходил методом обзвона. По словам заместителя начальника отдела ценообразования администрации Бийска Инны Ананьевой, заочное голосование состоялось и новый тариф ни у кого из членов совета вопросов не вызвал. Все проголосовали за повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Однако председатель профильного комитета Думы города Бийска Евгений Беляев настаивает на том, чтобы заседание координационного совета провести в очной форме – потому как вопрос касается большинства жителей Бийска.

- Я в координационном совете, но со мной разговор был только предварительным, а кроме того, поговорив с другими депутатами, решено координационный совет собрать очно, - пояснил Евгений Беляев, председатель комитета Думы города по вопросам ЖКХ и транспорту.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Если семья из 4 человек, то половина зарплаты на проезд.

Гость
Гость, 50 на 4 = 200 р в день. Множим на 23 рабочих дня = 4600 руб. Конечно в Бийске очень низкие з/п, но эта сумма никак на пол з/п не тянет.
Ответить
Гость
Гость, зарплаты у всех разные.
Ответить
Гость

тогда к новому году они захотят еще более оптимальную цифирь в 30руб.

Гость
Гость, так сразу 100 руб, чтобы не мучились.
Ответить
мзакраС

Где там что у этих извозчиков дорожает? Мы все же читаем официальную статистику: Прожиточный минимум по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было прошлое повышение тарифа, повысился всего на 60 руб. И то наверное сезонные овощи или фрукты чуть дороже стали - так ведь всегда. Ничего нигде не дорожает - говорят нам в статистике края. С чего вдруг повышение расходов у этих товарищей.

Гость

Не, если что, то-оптимизировать всех.Певцы -даже на гастролях в чужом городе не в маршрутке едут,там лимузин. им подавай.Ну,они скажут, извините вы не собираете залы,стадионы(СССР-ОВСКИЕ)

Гость

Они ведь -стригут!!!

Гость

Так, и остальные люди в стране едут на стрижку каждый день . надо брать с этих тоже.((((((

Дмитрий

Господа, а вы спросили, добавили ли нам зарплату!?

Дмитрий

Гайки закручиваются, дело идёт к революции!!!

Алиска

До 2016 года у бийчан была возможность выбирать между поездкой в трамвае по дешевому билету или в автобусе/ маршрутке но подороже.Почему бы сейчас не вернуть разницу в стоимости билета в автобусах и трамваях.Пусть в автобусе билет будет стоить подороже за комфорт,удобство,за остановки рядом с домом.А в трамвае билет пусть стОит дешевле,авось с дешёвым билетом и пассажиропоток увеличится а с ним и прибыль в трамвайном управлении.

Конрад Маюнов

Перевозчики не понимают, что зарплаты наши не растут. Соответственно, бюджет проезда остаётся прежним. Мы просто реже ездим, чаще ходим пешком или договариваемся с попутчиками. Чем дороже билет - тем ниже пассажиропоток. И в итоге они при подорожании билетов только проигрывают. Потому что теряют пассажиров.

Не Кондрат Маюнов
Конь Красный, не неси бред)))) Большинство как ездило на автобусах, так и будет ездить! Может ты и исключение, но на бизнес это не влияет))) Сам раздумываю войти в этот бизнес.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, прямо прусь, когда человек, отличающийся от большинства уровнем доходов, что-то рассказывает о большинстве. Сытый голодного... ага.
Ответить
Хочу сказать

Автоперевозчиаи не хотят уменьшать чистую прибыль. Пусть у горожан умнньшантся в карманах, а нам жить хочется не теряя прежнего уровня. Между прочим, мгого лишних. Хотят 22 рубля? А мы хотим, чтобы автобусы езлили, а не ташились , как на похоронной процессии. Для этого надо убавить их число, увеличить вместимость. Ввестм во всех автобусах кондукторов или сделать только безналичкой с доступностью пассажирам кассы. Да, и сиденья только кожезаменитель!

Гость

В первой статье о подъеме платы можно было это написать. Любите вы размазывать г*вно.