Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бахнуло знатно: что за взрыв произошел в Бийске 17 сентября

Сильный хлопок услышали в разный районах города.

17 сентября, около 15:20 часов, бийчане услышали отчетливый хлопок. Взрыв был слышен в разных районах города, где-то он был отчетливый и громкий, где-то глухой.

Как пояснили "БР", в службе ЕДДС, никаких ЧП в городе не произошло. Горожане услышали отголоски запланированной утилизации продукции ФНПЦ "Алтай". Хлопок был один, его должны были произвести в районе 15 часов.

Такие взрывы в Бийске - частое явление. В городе бывает слышно сразу по несколько хлопков. Однако в этот раз взрыв показался бийчанам необычно сильным. Горожане сообщают, что в некоторых домах дрожали стекла, а частные дома в районе Заречья даже "подпрыгнули".

Вероятно, звук так сильно разнесся по городу из-за высокой влажности на улице. После дождя в атмосфере мало пыли, пуха, пыльцы и прочих частиц, наличие которых приводит к поглощению звука. Плюс низкое давление тоже не дало звуку уйти вверх. Вот и разнесся звук от взрыва над городом, особенно вдоль реки.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Ну ничего, потерпите, скоро перестанут взрывать - недолго осталось когда-то славному НИИ. Специалисты уже все разбежались.

Юрий
Богданыч, Про тебя то, забыли однако ??Ты на месте , и мы спокойны .Российское небо под надёжной охраной .Враг не пройдёт ....И не пролетит .Всех уничтожим ...Российское небо ,под разработки Богданыча .( фирма что надо ).Не сдал секреты инородцам .Медаль обеспечена ....
Ответить
Юрий

Город отрабатывает своё предназначение - Наукоград . Проходят лабораторные испытания в поле ...Уже 60 лет ..

Женя

Почему нельзя предупреждать население? Это вопрос Администрации Бийска

Не Кондрат Маюнов
Женя, какое отношение имеет администрация к заводу который находится в ведомстве Роскосмос? Или ты реально думаешь что Студеникину Рогозин отзванивается? Да и самое главное тебе то это предупреждение зачем? В туалет перед этим сходишь? Что бы не обо....)))
Ответить
Гость
Женя, зачем? Ведь и так никто не обделался и стекла ни у кого не вылетели.
Ответить
Павел и
Не Кондрат Маюнов, причем тут космос-то? Там продолжают утилизировать ядерные отходы из не помню какой уж страны. За это кто-то имеет деньги, а мы взрывы и все остальные прелести. Нас-то, сибиряков никому не жалко, мы ж тут "каторжане" сибирские, к нам можно ядерные отходы сваливать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Павел и, меня вот всегда поражают такие тупые комменты и комментаторы. Как пример, ты вот сутками сидишь и наdрачиваешь в различных соц.сетях и дальше Марии Ра не ходишь. Но зато знаешь кто нам ядерные отходы завозит и кто имеет с этого деньги. Это что тебе в одноклассниках рассказали?)))
Ответить
Гость
Павел и, Будь спокоен как цветок лотоса у входа в храм вечности. Нет и не было никогда ядерных отходов в Бийске. Такие дела. А бахает знатно, когда ребята спецотходы жгут и рассчитывают, что они гореть будут спокойно - а они неспокойные оказываются. Ну, так на то и полигон.
Ответить
Гость
Павел и, утилизация ядерных отходов взрывом - это жесть конечно))))))))))))))))))))))))
Ответить
Хочу сказать

Пыльца, пылинки... отсутствовпли, вот дома и подпрыгнули... Это на кого рассчитано?

Конрад Маюнов

ничего я не взрывал. И - да - я даже не знаю,чего там на ФНПЦ взрывали!

Александр

А город подумал, ученья идут.