Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бьем копилки: банк России запустит сбор монет у населения

Это необходимо для возврата монет в оборот.

Эксперимент по сбору монет у населения запланировали провести в Банке России, сообщает "Российская газета". Такая необходимость возникла из-за того, что регулятор ежегодно заказывает изготовление огромного числа монет, но их реальное использование в расчетах постоянно сокращается.

- Львиная доля монет вскоре после выпуска в обращение оседает в копилках у россиян, они потом не не знают, что с этой наличностью делать - поясняют в Банке России.

Сбор монет у граждан будет производиться через специальные автоматы. Комиссии за прием монеты не будет или она будет минимальной.

Пилот по сбору монет у граждан пройдет в 2022 году в одном из российских регионов, где фиксируется низкая доля возврата монеты из обращения. Отмечается, что если эксперимент пройдет успешно, то применение аппаратов по приему монет будет расширяться.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

Сдаётся мне , денежная реформа готовиться ...

Гость
гость, а лучше бы реформа образования готовилась. Чтобы идиотов вроде тебя (которые за много зря прожитых лет так и не выучили, как правильно писать ТСЯ/ТЬСЯ) стало поменьше.
Ответить
Гость

Идиотии нет пределов. Внедрили онлайн кассы и пустили проверки, где сверяют с точностью до копейки?! Теперь копеек нет? АХ! НУ КТО ЖЕ ТАКОЕ МОГ ПОДУМАТЬ! П..ц, они - или реально идиоты, или очень тщательно маскируются!

гость

Есть худ.фильм про денежную реформу 1961 года .Снят в 1992 году ." МЕНЯЛЫ".По моему фильм в тему ..

Гость

Объяснение этому было же недавно дано. В стране возник некоторый дефицит монет. Вот ЦБ и прибег к такой мере, чтоб сэкономить на их чеканке.

Гость
Гость, главное это верить всему что говорят и верить что в случае обмена нас всех предупредят)) Хотя лично я думаю что было здорово внезапно как в начале 90-х сейчас провести обмен, как тогда люди прям из авто пачками выкидывали их, стрелялись и вешались когда поняли что честно наворованное внезапно стало стоить дешевле туалетной бумаги ))))
Ответить