Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без зрителей, но с азартом: в Бийске прошел «Ракетомодельный фестиваль»

Три коллектива города запустили 12 моделей.

В рамках реализации гранта «Ракетомодельный фестиваль», победившего на 23-м городском конкурсе социально значимых проектов в области молодёжной политики, 4 октября в котловане за СК «Заря», традиционном месте проведения подобных мероприятий, состоялись пуски моделей ракет.

Пандемия короновируса внесла в мероприятие свои правки – от традиционного приглашения горожан, всех желающих, любителей полётов, болельщиков - пришлось отказаться. Чудесная воскресная погода, ясное голубое небо и полный штиль не только позволили получить удовольствие от полётов самим участникам, но и порадовали случайных зрителей мероприятия. Немало горожан, отдыхающих в лесопарковой зоне, с восторгом наблюдали за полётами моделей.

1 из 12

Три коллектива города, представляющие Бийский технологический институт, молодёжный центр «Родина», и городской Дом детского творчества, запустили 12 моделей. И если мальчишки ДДТ под руководством Юлии Табакаевой дебютировали со своими первыми ракетами, то представители  БТИ Хаустов Никита и Ощепков Антон запустили сложные модели -  «3М8 Круг» и «Протон М».

Полетевший по сложной непредсказуемой траектории «Дракон» Чернова Дмитрия из МЦ «Родина» порадовал надёжно сработавшей системой спасения, а вот прекрасно стартовавшую двухступенчатую красавицу – модель «Sonda» Табакаевой Юлии при разделении ступеней постигла неудача, и полёт закончился преждевременной встречей с землёй.

Всем участникам вручены свидетельства, отличившимся – призы Оргкомитета фестиваля. Фестиваль – проба сил новичков и тренировка опытных моделистов перед большой и кропотливой работой – 12 апреля 2021 года 60-летие первого полёта Юрия Гагарина в космос, и отметить эту дату моделисты собираются достойно.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хотя бы до облаков способна какая-то из этих ракет дотянуть ?