Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Безработные россияне получат пособие в 4500 рублей до конца августа

Новое денежное пособие выплатят в ближайшие дни, до 31 августа.

В связи с пандемией коронавируса правительство России увеличило размер минимального и максимального пособия по безработице, фактически введя в стране новую выплату. Ее получат граждане, оставшиеся без работы.

Минимальный размер пособия составляет 4500 рублей (а ранее это было 1500 рублей), такую выплату дают всем, кто зарегистрируется в региональной службе занятости населения. Максимальный же размер вырос до 12 130 рублей, то есть он сравнялся с МРОТ.

Данные выплаты будут осуществляться безработным россиянам до 31 августа. Но уже сейчас известно, что пособие продлили и на сентябрь. Деньги поступят на банковскую карту, как и все выплаты в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Видать казна сейчас полным-полна, раз у нас государство стало вдруг таким щедрым на разные субсидии и дотации. Не так уж и давно это минимальное пособие было почти в пять раз меньше.

Конрад Маюнов

"На тебе пятак, ни в чём себе не отказывай!". А безработные олигархи сколько получат?

гость

Мой шурин завязал с работой .Совсем .Получает 12 130 ( от центра занятости )Я удивился :- как же без работы то ?? Сдохнешь !!.А когда посчитали , то выяснилось .Когда на работу ходил :21 рабочий день .На обед -3-4 тысячи каждый месяц .На транспорт до работы и обратно- 450 рублей .На непредвиденные расходы -1 тысяча ( курит ).И что в итоге ????На работе он получал 15 т. р. Вычитаем то что необходимо .Получаем -Меньше 10 тысяч .Сейчас ему платят 12 130 .Ему хуже стало ???.Зато в своём подворье всё сделал .И планов ещё громадьё.

Гость
гость , перерегистрация через каждые полгода, но не более толи двух, толи трех раз(не помню). Но потом, если не согласишься на любую предложенную ими "подходящую" работу - снимут с учета.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, трех. Еще повезло с пособием, что типа в связи с коронпвирусом. Иначе меньше б, если только не по сокращению.
Ответить
Гость

Пособия такие маленькие, как раз, чтобы народ не сидел на них, а был стимул работать, а если какому-то одинокому алкашу хватает 12 тыс. в месяц, то это уже его дело.

Гость
Гость, Читай выше человек пособие получает больше чем ранее была зарплата о каком стимуле можно говорить не смеши мои тапки...
Ответить
Гость
Гость, читай выше, о какой достойной жизни можно говорить на 12 тысяч. Семью, например, не завести, тольrо концы с концами в одиночку сводить. Если человеку этого достаточно, то флаг ему в руки. Но обычно такие лежат на диване и еще ругают правительство, что оно мало платит, на иномарку им не хватает, на поездки за границу и пр. Пенсия такого размера, но считается, что пожилым много не надо.
Ответить