Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан приглашают на биеннале «Мастерство вдохновения»

Большая городская выставка детского творчества открылась в Бийске.

Лучшие работы юных творцов, прошедшие отборочный тур, на большой городской выставке «Мастерство вдохновения» традиционно представляют один раз в два года. На ней собираются самые яркие и красочные творения школьников, выполненные в различных техниках: живопись, графика, работы из природного материала, мягкая игрушка.

 

Участие в открывшейся экспозиции приняли более 400 юных бийчан из разных образовательных учреждений города. Для ребят участие в выставке - очень высокая планка и оценка их труда и творчества. И то, что их работы выставлены на всеобщее обозрение в городском выставочном зале - ко многому обязывает и мотивирует на дальнейший рост.

 

В этом году выставка приурочена к 310-летию образования города - много работ посвящено Бийску, его истории и городским пейзажам. Дома, здания и знаменательные места города стали настоящим вдохновением для участников.

 

- Выставка получилось очень светлой, задорной и позитивной, как и сами ребята. Работы представленные здесь отличаются мастерством и интересными задумками участников. Всем посетителям искренние и солнечные плоды творчества детей обязательно подарят хорошее солнечное настроение! - отметила заведующая выставочным залом Ольга Леонтьева.

 

Экспозицию можно увидеть в выставочном зале до 21 апреля. В течении этого времени будет работать комиссия, которая отметит её лауреатов и призеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Злая Масяня

Почему так мало публики на открытии?

Андрей
Злая Масяня, школы и дет. сады предпочитают водить детей в зоопарки и цирки. Выставки творчества их по ходу мало волнуют.
Ответить
...
Андрей, а школы кто-то приглашал на открытие? Думаю,что нет.
Ответить
Гражданка

Очень красивые фото, но почему их так мало?

Андрей

Биеналле.... Слов русских не подобрать?

Любитель прессы
Андрей, ага, тоже бесит скудоумие .....
Ответить
...
Андрей, термин "биеналле" общепринят в культуре. Тут вопрос в другом: перед этим была какая-то распродажа заезжих коммерсов в выставочном и рекламой аж задолбали. А вот по выставке детского творчества бийских ребятишек ни анонсов, ни афиш, ни информации в СМИ. Открытие провели подпольно. ПОЗОРИЩЕ!!!!!
Ответить
Андрей
..., общепринят в мировой современной культуре, но как это касается наших детей с их творческими поделками? Нашей культуре кирдык? С остальным очень согласен.
Ответить
Гость
Андрей, какое русское слово Вы предлагаете для обозначения выставки, проходящей раз в два года?
Ответить
Андрей
Гость, выставка детского творчества не подходит? И почему бы два раза в год выставки не проводить, а не раз в два года. Зачем засерать иноземными словами головы наших детей?
Ответить
Мимоафтандил
Андрей, конечно кирдык нашей кльтуре, посмотрите телевизор, или последнюю новость от министерства "культуры" https://www.rbc.ru/business/06/04/2019/5ca77a009a794724a01785b5
Ответить
...
Андрей, руководство музея считает,что даже раз в год это слишком часто. Выставочный зал давно превратили в гибрид базара со зверинцем. Очень удобная площадка для заезжих коммерсантов. И если в Барнауле под передивжные зверинцы дают площади в ТЦ, то у нас для этого выставочный зал музея. Ну а с рекламой музей работает отвратительно. Это факт.
Ответить
...

Что за манера делать открытие выставок втихушку? Где вообще в городе реклама таких мероприятий в музее? Как какая-нибудь коммерческая х..нь в выставочном, так все стены в городе обклеены афишами, а тут НАШИ дети! Может пора в этой богадельне что-то поменять?

Татьяна

Что уж на открытии, на второй день выставки если с десяток посетителей побывало и то хорошо, тишина в выставочном. Педагоги там мастер-классы проводят, а о них люди и не слыхивали.