Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам рассказали, как пользоваться контейнером для раздельного сбора мусора

Бийчанам рассказали, как пользоваться контейнером для раздельного сбора мусора

Контейнер установила ассоциация патриотического воспитания «Хозяин своей Земли».

Контейнер для раздельного сбора мусора в Бийске появился в начале октября. Его установили во дворе девятиэтажек №№ 12 и 12/1 по улице Декабристов. Сделала это ассоциация патриотического воспитания «Хозяин своей Земли», во главе с ее председателем, кандидатом биологических наук Алексеем Тороповым.

Организация занимается обучением детей бережному отношению к экологии, раздельному сбору мусора. Благодаря средствам президентского гранта школьники и активисты снимают полезные и занимательные сюжеты из области экологии и раздельного сбора ТКО, и развивают эту тему в Бийске.

После того, как бийчане узнали о появлении контейнеров для сортировки мусора, у них появилось много вопросов. Некоторых, например, смутило, что пластик должен быть помыт. В своем первом ролике общественники подробно рассказали горожанам как подготовить мусор к раздельной сортировке и что можно выбрасывать в новый контейнер.

В контейнер можно выбросить металлические и стеклянные банки и бутылки, картон и бумагу, использованные бахилы и полиэтиленовые пакеты. Полиэтиленовые бутылки предварительно нужно ополоснуть и выжать из них воздух. Так же выбросить в контейнер можно полипропилен из него делают стаканчики для сметаны, сыра, кремов и многое другое.

Алексей Торопов рассказал "Алтайской правде" о идеях организации:

- Дети от 5 до 12 лет – это тот возраст, с которым мы предпочитаем работать, они как раз самые восприимчивые будущие граждане нашего государства. Они могут не только какие-то навыки обращения с бытовым мусором взять для себя, но и через это набраться как раз той ответственности, о которой мы говорим и которой порой не хватает многим взрослым.

На ютуб-канале активистов выходят разные ролики о том, как правильно утилизировать мусор и куда его можно сдать в Бийске.

- Основной результат, которого мы ждем, – это вот такая небольшая крупинка, прививочка чувства и модели поведения хозяина нашему подрастающему поколению. Мы надеемся, что ролики увидят много-много учеников, в идеале все школьники Бийска, и над этим будем продолжать работать. С управлением образования взаимодействовать и прочее, хотя сложности из-за ковида, конечно, серьезные, - рассказал председатель ассоциации.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

ГОСТ СССР

C обычным бы мусором всё решить...а то с каждым месяцем всё хуже и хуже.

Василиса

Так мусор из этих баков всё равно потом свалят в одну кучу и отвезут на городскую свалку, разве нет? Какая ценность в этих баках кроме воспитательно-образовательной?

Специалист широкого профиля

Рег оператор по отходам у нас в городе как бы один, и вроде перерабатывающих заводов у него нет, все содержимое из баков будет скорее всего свалино в один мусоровоз и увезен на единый полигон

Как то так

А не проще пластик запретить или обязать производителя пластика ответить за загадывания планеты. Например кока кола производит острова пластика.

Бийчанин

Все-таки мы живем в колхозе,уровень жизни ,оставляет желать лучшего.В Европе ,автоматы принимают тару, и это не считается ,чем то ,,космическим,,. Да,отстали мы далеко,по зарплатам,пенсиям,социалки,и т.д. Даже установленный приемник мусора,в диковинку.