Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане не смогли пробиться на всероссийский футбольный фестиваль

На краевом отборочном турнире наша команда заняла третье место.

В Парке спорта Барнаула 10 августа семь коллективов бились за путёвку на всероссийский финал Фестиваля детского дворового футбола 6×6, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября. Состязания проводились среди мальчиков 2005-2006 года рождения, пишет «Алтайский спорт».

 

Состав участников сформировался через муниципальные отборочные турниры. Таким образом, в Барнаул приехали сильнейшие дворовые команды края, не считая местных футболистов: Новоалтайск, Бийск, Заринск, а также представители Благовещенского и Петропавловского районов и села Баево.

 

Соревнования начались с группового этапа, где команды сыграли три тура (матчи длились по 30 минут). В квартете «Б» не было равных команде из Благовещенского района, которая в решающем матче с Бийском за победу в группе сумела забить два мяча на последних минутах и одержать волевую победу. Во второй группе борьба за первое место имела не меньший градус: Новоалтайск обыграл Барнаул 1:0, но матч позже решили переиграть по причине того, что за новоалтайцев был заигран игрок с паспортом футболиста (запрещено регламентом в дворовых соревнованиях), однако в переигровке счёт повторился - 1:0.

 

Матчи за призовые места одинаково дошли до серии пенальти. Бийск и Барнаул в бронзовом поединке в основное время по разу обменялись голами, после чего бийчане были сильнее в серии одиннадцатиметровых.

 

В финале Благовещенский район сыграл с Новоалтайском вничью - 1:1, а по пенальти завоевал путевку на Всероссийский финал фестиваля. 5−6 места поделили баевские и заринские футболисты, а седьмой стала команда Петропавловского района.

 

Призеров соревнований награждали кубками и медалями, а также специальными призами в виде футбольных мячей.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: