Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане получают спам с просьбой проголосовать против повышения пенсионного возраста

Жители Бийска вот уже несколько дней получают спам-сообщения с просьбами проголосовать против повышения пенсионного возраста.

В тексте указано, что, позвонив по указанному номеру, вы сможете попасть в эфир Четвертого канала.

- По Четвертому каналу прямой эфир про пенсионный возраст. Голосование. Надо позвонить по номеру +7 (499) 648-88-78, если вы против... Он бесплатный. Наберите, ничего не говорите и передайте другим. Не спам! В ответ на звонок говорят: «Голос учтён»», - говорится в сообщениях.

[caption id="attachment_187682" align="alignnone" width="720"]Вот такое сообщение пришло в WA редакции "БР" Вот такое сообщение пришло в WA редакции "БР"[/caption]

Такие сообщения приходят и жителям других городов. Как сообщает портал е1.ru (г. Екатеринбург), в PR-департаменте Четвертого канала рассказали, что никакого отношения канал к этой рассылке не имеет.

Сообщения бийчанам распространяют через мессенджер WhatsApp и социальную сеть «ВКонтакте». Как выяснилось, за звонки по указанному номеру снимаются деньги со счета. 

Если вы получили такое сообщение – не звоните по номеру, указанному в нем, чтобы не потерять средства с лицевого счета вашего телефона. Никакого отношения к голосованию против повышения пенсионного возраста эта рассылка не имеет.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: