Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане рассказали, на что они тратят «путинские» десять тысяч рублей за детей

Многие родители на полученные деньги готовят детей к новому учебному году.

В июне большинство семей с детьми получили от государства дополнительную меру поддержки в условиях пандемии коронавируса. По 10 тысяч рублей получили родители, у которых есть ребенок от 3 до 16 лет. В новом обращении к нации президент предложил выплатить по 10 тысяч на каждого ребенка и в июле.

«БР» узнал у бийчан, на что они потратили «путинскую» выплату в июне, и куда планируют потратить июльскую помощь.

- Выплату, полученную в июне, мы потратили на нужды ребенка: купили летнюю одежду и обувь, - поделилась Елена, мама 16-летней девочки. - Очень кстати будет выплата и в июле, планируем на нее подготовиться к новому учебному году. Конечно, десяти тысяч на это не хватит. Купим обувь, рюкзак, что-то по мелочи, а остальное - я уже сама.

Потратить выплату от президента на подготовку к лету и к школе планируют большинство бийчан. Эта статья расходов требует немало средств, поэтому выплата действительно оказалась кстати.

Однако, не все семьи имели возможность обновить детский гардероб. Тем, кто из-за пандемии оказался в сложной экономической ситуации, пришлось израсходовать деньги просто на бытовые нужды.  

- Во время кризиса мой муж потерял работу, поэтому доходы нашей семьи сильно упали. На полученные 20 тысяч на двоих детей мы просто жили, купили ребятам вкусностей, чтобы отпраздновать начало каникул, - рассказала Наталья, мама двоих детей-школьников. – Июльскую выплату надеюсь отложить на подготовку к школе. На это требуется много денег, а в такой непростой ситуации, как сейчас, откуда их взять?

Были у бийчан и другие ответы. Например, Татьяна, мама 15-летнего сына, рассказала, что полученные деньги семья потратила на ремонт в комнате подростка:

- Мы как раз планировали поменять в детской диван, поклеить обои, а тут выпала возможность сделать это без убытка для семейного бюджета. Конечно, чтобы уложиться в 10 тысяч пришлось постараться, но нам удалось.

Семьи, чей бюджет не слишком пошатнулся из-за коронавирусного кризиса, решили отложить деньги в копилку на более крупные цели.

- Мы оставили эти деньги на отпуск, чтобы слетать с ребенком на море, - поделилась Алена, мама 4-летнего малыша.

Отличие июльской выплаты от июньской в том, что она будет положена всем детям до 16 лет, то есть родители малышей также могут рассчитывать на эту поддержку. До этого на детей от 0 до 3 лет уже была назначена выплата в 5000 рублей на каждого ребёнка в течение трёх месяцев, то есть в сумме 15000 рублей.

Как показал опрос, мамы малышей в основном тратят полученные деньги на содержание ребенка: покупают подгузники, продукты, игрушки и одежду. Кроме того, некоторые из опрошенных родителей, поделились с нами, что часть выплат у них уходит на оплату коммунальных услуг.

- Из тех денег, которые я уже получала, довольно большая сумма ушла на квартплату, я оплатила некоторые долги. На квартиру сейчас уходит очень много денег. На остальные покупаю то, что необходимо ребенку, - рассказала Елена.

Напомним, что для получения разовой выплаты на ребенка в июле россиянам не придется заполнять повторного заявления или предоставлять справки. Деньги придут автоматически, на основе прошлых заявлений.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Олег

Да, а дети 16-18 лет уже не дети, кушать не хотят, в школу им готовиться тоже не надо - вот так считает наша любимая власть! И даже не соизволила объяснить, почему такое несправедливое деление детей на две группы! Чувства родителей этих ребят описать сложно, тем более голосование за эти хвалёные поправки впереди...

Гость
Олег, может ещё до 21 года детьми считать? Ненуачо? Родил двоих в 20, получил за них, да ещё за себя.
Ответить
maks
Гость, а почему бы не считать? В 21 некоторые учатся, живут за счет родителей. Или нах учебу, все в 16 на работу?
Ответить
Гость
maks, ну вообще да, с 16 уже можно официальный трудовой договор заключить.
Ответить
...
Гость, если жеРебёнок учится, то есть является иждивенцем, то почему тогда слуги государевы не считают доход семьи и на старшего ребёнка? Он что не ест? На него не нужна одежда и т.д? Поэтому многие пролетели с поддержкой от 3 до 7 лет из за сверхвысоких доходов!
Ответить
РС
Олег, разумеется и в 16-18 (и старше) хотят. Но это ваши проблемы. Раз родили, содержите пока они сами себя содержать не смогут. С чего вы взяли, что государство хочет заботиться о ваших детях? Из-за этих двухмесячных выплат? Это временная показуха. Поймите: государство финансово поддерживает детей, чтобы рождаемость не падала, чтобы рабсила, готовая работать за гроши, не уменьшалась. А вовсе не для заботы о ваших детях. В 16 и старше, даже на показуху тратиться нет смысла.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

А еще можно на пиво и пельмени по акции в фикспрайсе!

Наталья

Я поражаюсь нашему народу! Сколько говна в вас кипит от того, что вашему 16-летнему и старше дитятке не дали денюжку, а точнее ВАМ. А вы умудритесь воспитать ребенка так, чтобы он в свои 16 уже думал как бы ему облегчить материальную нагрузку своих родителей и помочь им. Зарабатывать деньги можно и в 14, были бы мозги. А сидеть ныть какие вы несчастные, вы будете и с лишней 10000 рублей.