Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане винят медработников горбольницы №2 в смерти близких

В четырех семьях бийчан скончались люди, бывшие пациентами медперсонала, зараженного ковидом.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по заявлению бийчанки о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Женщина, уверена: из-за халатности медработников умерла ее мать, которая была инфицирована коронавирусом. Но поняли это не сразу, потому как в поликлинике проводить своевременное тестирование не стали. Хотя показания были: это и возраст, и контакт с заболевшим, а еще явные симптомы ковида. Пока мы работали над этим материалом, выяснилось, что это не единственная история в Бийске с таким трагичным финалом.

Бийчанка Наталья Бушина потеряла свою маму в начале июля. Тамара Леонтьева попала в больницу, проходила лечение в терапевтическом отделении. А спустя неделю, рассказывает Наталья, у лечащего врача подтвердили диагноз коронавирус. Всех пациентов в срочном порядке отправили домой. Хотя Тамара Леонтьева недомогание почувствовала еще до выписки: высокая температура, кашель, боли в горле, одышка и слабость.

- Мы звонили в регистратуру каждый день по два-три раза. Звонили инфекционистам. Они говорили, каждый день обещали, что придем сегодня, придем завтра, послезавтра, - вспоминает Наталья Бушина.

В итоге женщину осмотрели и был поставили диагноз «ангина». Но семья настаивала на проведении теста на коронавирус. В ответ получили отказ. Маме меж тем становилось все хуже.

Когда вызвали скорую, женщину отвезли в диагностический центр для проведения компьютерной томографии. Диагностика показала: легкие поражены на 75 процентов, а результат теста на коронавирус оказался положительным.

В тяжелом состоянии Тамару Леонтьеву госпитализировали в главный ковидный госпиталь Алтайского края, где практически сразу перевели в реанимацию. Спустя несколько дней женщина умерла. Причины смерти: острая дыхательная недостаточность, двусторонняя тотальная пневмония и коронавирус.

Сама Тамара Леонтьева почти двадцать лет отработала в системе здравоохранения, в горбольнице №2 - той самой, где ей вовремя не оказали помощь.

- Ей так обидно было, что когда работала - была нужна людям, а когда перестала работать – то не нужна стала. Вот ее слова, - вспоминает дочь.

Как выяснилось, Наталья Бушина – не единственная, кто потерял близкого человека при подобных обстоятельствах.

Как минимум еще в трех семьях — похожая беда. У них не стало родных после инфицирования в терапевтическом отделении горбольницы №2.

В смерти близких родственники винят медработников. Наталья уже направила письма в администрацию президента, в минздрав, в прокуратуру, и следственный комитет.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Алтайскому краю сообщили, что в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Правоохранителям предстоит установить, почему во время вспышки коронавируса в отделении горбольницы №2 пациентам, как контактным, не провели исследование на ковид и своевременно не оказали помощь.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

"- Ей было так обидно было, что когда работала - была нужна людям, а когда перестала работать – то не нужна стала." К сожалению если бы она сейчас работала и оказалась на месте врачей, то поступила бы точно также как они. Не по своей воле врачи выполняют так свои обязанности. Что им диктуют, то они и делают. А про недовольных мы все помним как высказывается глава краевого минздрава. Поэтому для медика либо быть в этой гнилой системе, либо: "Идите ̶к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶у̶ в бизнес".

Чему удивляться?

Есть же уже давно плакатик: "Заболел - застрелись! --Министерство здравозахоронения Российской Федерации".

Бийчанин

Проблема не во врачах конкретной больницы, не в ковиде, а в системе

Бармалей

Виной всему пресловутые, черт бы их побрал, лимиты для каждого региона - по инвалидам, онкобольным, больным ковидом и т. д. Это давняя песня, за которую расплачиваются своими жизнями простые люди... Как-то все нелепо... Жалко людей...

Гость
Бармалей, а ещё и план спускается сколько вылечить с конкретной патологией, вернее не вылечить, а сколько оплатят. Всё что свыше этого плана идёт лесом...
Ответить
Гость

Врачей тоже не обследуют, пока не появятся симптомы. Вопросы должны быть к самой системе, а не к медперсоналу, который оказался заложником этой системы.

Бумеранг

Найдут крайних,система никогда ещё не была виновата.

Гость
Бумеранг, у системы есть ответственные лица, каторые получают зарплату, и ставят росписи в бездарных приказах, указах и прочей ерунде. Пока все будут молчать эти будут рулить краем, минздравом, потребнадзорами. Правильно что женщина написала везде куда можно, нужно привлекать всех виновных лиц
Ответить
Виноват в том, что заразился?

Не совсем понятно, как было дело. Пожилая женщина почему-то же легла в терапевтическое отделение - может, это у нее был коронавирус и она заразила врача? Как теперь это узнать? Знакомая врач мне говорила, что медиков тестируют каждую неделю. Видимо, зараженный врач попал в "окно" между тестами. Двоякое тут чувство - если врачей накажут - последние уйдут с передовой из/за опасений попасть под суд. К кому вообще тогда обращаться?

Гость

НУ ДА СИСТЕМА ВИНОВАТА ,А ВРАЧИ БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ,ЕСЛИ К СВОИМ КОЛЛЕГАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ, ЧТО ГОВОРИТЬ ПРО ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ... ЭЛЕМЕНТАРНО ОТПРАВЬТЕ НА КТ ХАЛАТНОСТЬ ПРЕСТУПНАЯ НА ЛИЦО, ЕСЛИ БОИТЕСЬ И НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!

Вероника
Гость, в Бийске, вроде как, один или два бесплатных КТ, один из которых от перегруза недавно ломался. Там очереди с утра до вечера, не всех можно быстро отправить. Комментаторы и пишут про систему, а вы обвиняете рядовых врачей. Кстати, двое из этих обычных врачей из этой больницы недавно умерли от коронавируса один за другим. Может, они сами себя не имели возможности на КТ отправить. Наверное, их родственникам тоже в суд надо подать на пациентов, которые возможно и заразили покойных врачей.
Ответить
Гость
Гость, не надо приплетать сюда коллегиальность. Отдел кадров к медицине ни какого отношения не имеет.
Ответить
Житель
Гость, элементарно отправить на КТ?.. Да Вы похоже с Луны свалились и и не в курсе организации системы здравоохранения в целом в стране, и тем более этой системы в крае и городе.
Ответить
Владимир

Наш Алтайский министр здравоохранения и на прежнем месте работы обосрался, теперь на Алтай приехал людей убивать. Собственно как и федеральная власть. В Бийске полная жопа происходит в здравоохранении. Геноцид какой то.

Победа

Это результат работы властей - федеральных и местных. Застой и отсутствие конкуренции 20 лет приводит к поражениям на всех фронтах. Ходите на выборы, заявляйте права, пишите во все инстанции (можно через сайты ведомств) - пусть захлебнутся в письмах, на которые обязаны ответить. Женщина молодец, победы ей.

Татьяна
Победа, Моя взрослая дочь заболела вместе с мужем ковидом, у них 2 детей.Они самостоятельно сдали анализы, ковид подтвердился. Семья находилась дома с детьми (контактные). Я лично писала информацию в потребнадзор, чтобы прислали распоряжение участковому педиатру. Ни один врач до сих пор не проверил детей. Дети ходят в школу.
Ответить
Свое мнение
Татьяна, вы совсем не в себе? У родителей тесты положительные, вы пишите, что они болеют, а дети ходят в школу! Вам что участковый педиатр мозг принес? Двое взрослых болеют, а их дети ходят в школу! Ну реально, ну нет других слов, извините, вы - вредители! Хотелось грубо написать... Другие дети и учителя в чем виноваты?
Ответить
Вероника
Свое мнение, я хотела поначалу написать, что детей надо тоже изолировать или платно сделать им анализы, раз по другому не получается. Но как представила, что начнется, что государство обязано бесплатно сделать, а раз не делает, пусть ходят и заражают - и не стала писать. Вот вы как-то простимулировали это мое сообщение.
Ответить
Гость
Татьяна, ну Вы не сделали открытие, таких случаев много
Ответить
Иван

У нас в стране приоритет - "олигархи". Их поддержут и им помогут. Ведь вы молчите, а дураки восхваляют презика.

Гость
И не четверо заразились в горбольнице№2. а больше. У меня муж лежал в хирургии и тоже там подхватил эту заразу. В результате 21 сентября умер.
Ответить