Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин перевёл на счёт мошенников практически полмиллиона рублей

53-летний инженер-конструктор из Бийска стал довольно крупной добычей нечистых на руку людей.

Ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что правоохранители задержали группу мошенников, которые оформили на его имя кредит. Для того, чтобы деньги остались в сохранности, необходимо снять финансы и перевести на сторонний счет в другом банке. Мужчина зашел через приложение в свой личный кабинет и под диктовку звонящего оформил на себя кредит.

Затем бийчанин доехал до ближайшего отделения финансовой организации, снял 420 000 рублей, дошел до банкомата и внес их туда, куда и просили неизвестный. По возвращению домой ему снова позвонили, сказали, что он все делает правильно и волноваться ни о чем не стоит.

В этот момент в разговор вмешалась супруга и попыталась объяснить мужу, что он не спас, а наоборот отдал денежные средства посторонним людям. О случившемся потерпевший сообщил в полицию. Возбуждено уголовное дело.

- Полицейские напоминают: если вам звонит неизвестный номер, особенно если он начинается с +499... или +495, стоит быть максимально бдительным. Не сообщайте персональные данные, не переводите тотчас свои сбережения. Перезвоните на горячую линию банка или напишите помощнику в приложении. Поступки, совершенные сгоряча, как правило, дорого обходятся. И помнить про них будете, как минимум, пока платите кредит за горький опыт, - сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Вик

бред

Гость

ВИДИМО ГИПНОЗ ДРУГОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ДЕЙСТВИЯМ 53 МУЖИКА НЕ НАХОЖУ!!!